terça-feira, 26 de agosto de 2014

ROLO DE CARNE COM ESPINAFRES E REQUEIJÃO

  4 Pessoas


INGREDIENTES
500g carne de vaca picada
1 Chouriço, sem pele e picado
Sal e pimenta de moinho e alho de moinho q.b.
Sumo de ½ limão
3 Ovos
1 Cálice de vinho do Porto
250g de fusilli tricolore
200g de ervilhas congeladas
200g de cogumelos laminados cruz
200g de milho em lata, já cozido
Azeite virgem q.b.
1 Pacote (250g) de folhas de espinafres
200g Requeijão
Pão ralado
3 Dentes de alho picados
Tomilho seco
2 c.(sopa) de Pesto
PREPARAÇÃO
Misturar na carne picada o sal, pimenta, o alho moído, os ovos batidos e o sumo do limão. Com as mãos misturar todos os ingredientes muito bem.
Aquecer num tacho água com uma pitada de sal, até começar a ferver. Então deitar a massa fusilli tricolore e os cogumelos até ficarem cozidos. Noutro tacho pôr a cozer a ervilhas.
Entretanto refogar os alhos picados noutro recipiente e deitar as folhas de espinafre, mexendo sempre, até ficarem moles. Apagar o lume. Com um garfo, esmagar bem o requeijão, juntá-lo aos espinafres e misturar muito bem. Reservar.
Ligar o forno e regulá-lo para os 200º C.
Cortar um bocado de película aderente e estender numa superfície lisa. Polvilhar com pão ralado, deitando sobre ele a carne e estendê-la em forma de rectângulo. Cobrir a carne com a mistura de requeijão e espinafres. Com a ajuda da película, começar a enrolar a carne, como se fosse uma torta, apertando ligeiramente com as mãos para consolidar o rolo e evitar que comece a abrir.
Num recipiente de ir ao forno, previamente untado de azeite, colocar o bolo de carne. Ver se é necessário espalhar mais um pouco de pão ralado. Deitar por cima um fio de azeite. Levar ao forno aquecido, colocar uma folha de alumínio e deixar cozinhar por 35 minutos em forno quente. Passado esse tempo retirar a folha de alumínio e deixar ficar no forno até a parte superior adquirir a cor desejada.
Entretanto, coar a massa e as ervilhas, e, colocá-las num recipiente onde possam ser bem misturadas. Acrescentar o milho e o Pesto. Mexer bem todos os ingredientes.
Servir o bolo de carne cortado em fatias acompanhado da mistura anterior.
Pode decorar o prato de servir com tomates cereja.

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