sábado, 23 de agosto de 2014

LASANHA DE FRANGO E REQUEIJÃO



INGREDIENTES
3 Peitos de frango ou um frango inteiro
500g de queijo Mozzarella
400g de presunto fatiado
1 Pacote médio de massa para lasanha
1 Embalagem de requeijão cremoso
6 Tomates sem peles e sem grainhas, picados
1 Embalagem de 200g de polpa de tomate
½ Pimento, cortado às tiras finas
Folhas de manjericão, picadas q.b.
1 Cebola média, picada
4 Dentes de alho, picados
2 Cubos de caldo de galinha
2 Copos de leite
1 Pacote de natas
2 c.(sopa) de farinha
3 c.(sopa) de manteiga
Queijo ralado q.b.

PREPARAÇÃO
Molho
Para preparar o molho branco, misturar numa panela em lume brando a farinha e duas colheres de manteiga. Acrescentar o leite, um dos caldos de galinha e mexer constantemente. Após algum tempo, retirar do lume, acrescentar as natas, mexer e reservar.
Frango
Cozer o frango em água e sal, e logo que cozido, desfiar. Num taxo refogar a cebola e os dentes de alho no resto da manteiga, até ganharem cor. Acrescentar o tomate, o pimento, o manjericão. Deixar cozer um bocado e juntar o frango e o outro caldo de galinha. Mexer bem até o frango ficar dourado. Reservar.
Montagem da Lasanha:
Num recipiente de ir ao forno, colocar duas conchas de molho. Colocar as bandas de lasanha, cobrir com uma camada de presunto, uma de queijo e uma de frango. Sobre o frango colocar uma camada de requeijão cremoso e duas conchas de molho.

Repetir o processo até chegar perto do cimo do recipiente. A última camada deverá ser de molho branco. Para finalizar e decorar a lasanha cobrir com muito queijo ralado e requeijão. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos em lume baixo, ou até estar bem douradinho.

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