INGREDIENTES
3 Peitos
de frango ou um frango inteiro
500g de
queijo Mozzarella
400g de
presunto fatiado
1 Pacote
médio de massa para lasanha
1
Embalagem de requeijão cremoso
6 Tomates
sem peles e sem grainhas, picados
1
Embalagem de 200g de polpa de tomate
½ Pimento,
cortado às tiras finas
Folhas de
manjericão, picadas q.b.
1 Cebola
média, picada
4 Dentes
de alho, picados
2 Cubos de
caldo de galinha
2 Copos de
leite
1 Pacote
de natas
2 c.(sopa)
de farinha
3 c.(sopa)
de manteiga
Queijo
ralado q.b.
PREPARAÇÃO
Molho
Para
preparar o molho branco, misturar numa panela em lume brando a farinha e duas
colheres de manteiga. Acrescentar o leite, um dos caldos de galinha e mexer
constantemente. Após algum tempo, retirar do lume, acrescentar as natas, mexer
e reservar.
Frango
Cozer o
frango em água e sal, e logo que cozido, desfiar. Num taxo refogar a cebola e
os dentes de alho no resto da manteiga, até ganharem cor. Acrescentar o tomate,
o pimento, o manjericão. Deixar cozer um bocado e juntar o frango e o outro
caldo de galinha. Mexer bem até o frango ficar dourado. Reservar.
Montagem da Lasanha:
Num
recipiente de ir ao forno, colocar duas conchas de molho. Colocar as bandas de
lasanha, cobrir com uma camada de presunto, uma de queijo e uma de frango.
Sobre o frango colocar uma camada de requeijão cremoso e duas conchas de molho.
Repetir o
processo até chegar perto do cimo do recipiente. A última camada deverá ser de
molho branco. Para finalizar e decorar a lasanha cobrir com muito queijo ralado
e requeijão. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos em lume
baixo, ou até estar bem douradinho.
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