INGREDIENTES
1 kg amêijoa
1 dl azeite
4 Dentes alho
1 Ramo de
coentros
3 c.(sopa)
vinho branco
Sal e pimenta q.b.
2 Limões
(1 cortado em gomos e o outro reservar o sumo)
PREPARAÇÃO
Lavar muito bem
as amêijoas. Levar ao lume o azeite e fritar os dentes de alho.
Em seguida,
adicionar os coentros picados, o vinho, as amêijoas e temperar com sal e
pimenta.
Ir sacudindo a
frigideira até que as amêijoas estejam todas abertas e depois regá-las com a
metade do sumo de limão.
Retirar as
amêijoas para a travessa de servir. Deixar o molho apurar um pouco mais e,
então, deitá-lo sobre as amêijoas. Acrescentar o restante sumo do limão.
Servir decorando com o limão cortado em gomos.
Servir decorando com o limão cortado em gomos.
0 comentários :
Enviar um comentário