sábado, 23 de agosto de 2014

AÇORDA DE TOMATE

4 pessoas.



INGREDIENTES
750g de pão de trigo de véspera
1 Cebola picada
4 Tomates maduros, sem peles e grainhas, picados
1 Pimento, picado
1 dl de azeite
4 Dentes de alho picados
4 Ovos
1 Raminho de coentros, picados
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
Pôr o pão em fatias de molho em água fria. Refogar no azeite o alho e a cebola picada, até alourarem. Juntar o tomate e o pimento. Deixar refogar mais um pouco e juntar água q.b. Temperar e deixar ferver 6 minutos.
Espremer o pão demolhado e ir juntando de modo à açorda não ficar nem aguada nem dura. Deixar ferver durante mais 5 minutos, mexendo sempre.

Retirar do lume, retificar o sal e a pimenta, e acrescentar os coentros picados e os ovos, misturando bem um a um. Acompanha muito bem peixe frito.


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