INGREDIENTES
1kg de lombo de javali
250 ml de óleo de milho
2 Cebolas grandes picadas
1 Cálice de conhaque
4 Tomates maduros
250g de polpa de tomate
2 Cálices de vinho branco seco
1 l de caldo de carne
4 Batatas grandes, descascadas e cortadas
em cubos
4 Cenouras médias, cortadas em rodelas
grandes
1 Pitada de páprica picante
250g de ervilhas frescas
1 c.(sopa) de molho de soja
2 Folhas de louro
1 Raminho de coentros picados
Sal e pimenta-do-reino q.b.
PREPARAÇÃO
Limpar a carne, cortá-la em pedaços médios, colocá-la numa panela funda
com 150 ml de óleo de milho e a cebola. Cozinhar em fogo forte por 30 minutos.
Adicionar o conhaque e flambar. Juntar os
tomates, a polpa de tomate, o cheiro verde, o vinho, o louro e metade do caldo
de carne.
Cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos.
Adicionar as cenouras, as batatas e as ervilhas. Diluir a páprica. separadamente, em um pouco do caldo da panela, passar por um coador para que não grude e incorporar ao cozimento.
Deixar no fogo, por 20 minutos, mexendo de
vez em quando com uma colher de madeira.
Juntar o caldo restante e, caso o molho
esteja muito grosso, deitar um pouco de água.
Quando a carne estiver bem macia, adicionar
o molho de soja, o óleo restante, o sal e a pimenta.
Cozinhar em fogo forte, por mais 5
minutos, e servir em recipiente fundo.
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