INGREDIENTES
1 kg de amêijoas
2 Tomates maduros cortados em pequenos pedaços
½ Pimento verde cortado em tiras
½ Pimento vermelho cortado em tiras
1 Cebola em meias rodelas finas
3 Dentes de alho
1 Cálice de vinho branco
1 Cubo de caldo de marisco esfarelado
Sumo de um limão
Salsa, azeite, sal, pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Deixar as amêijoas em água com sal, durante pelo menos duas horas.
Numa caçarola grande fazer um refogado com o azeite, a cebola e os dentes
de alho. Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntar o cubo de marisco
e os pimentos em tiras. Deixar refogar. Acrescentar os tomates cortados em
cubos pequenos.
Assim que os tomates estiverem a ficar desfeitos, colocar o cálice de
vinho, sal e pimenta q.b., e colocar as amêijoas. Mexer, baixar o lume, tapar o
tacho, e mexer cuidadosamente de vez em quando, durante 2 a 3 minutos.
Quando as amêijoas abrirem. Deitar o sumo de limão e colocar a salsa
picada, mexer tudo muito bem, deixar apurar 2 minutos e retirar. Sirva
de seguida.
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