sábado, 23 de agosto de 2014

FRICASSÉ DE FRANGO À PORTUGUESA

  6 Pessoas


INGREDIENTES
1,5 kg de pernas de frango (ou 1 frango do campo cortado aos bocados)
4 dl de vinho branco
1 dl de azeite
4 Cebolas médias cortadas em meia-lua
4 Dentes de alho picados
2 Folha de louro
2 Raminho de salsa, picados
1 Limão (separar as raspas e o sumo)
5 Gemas de ovo
2 c.(sopa) de maizena
Pimenta preta de moinho q.b.
2 c.(sopa) de azeitonas pretas em rodelas
6 dl de caldo de galinha

PREPARAÇÃO
Tirar as peles ao frango. Fazer um caldo com um cubo de galinha.

Num tacho colocar o azeite e quando estiver bem quente introduzir os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados. Reduzir o lume, adicionar os dentes de alho, 1 raminho da salsa, o caldo de galinha, o vinho branco, as cebolas, a folha de louro, as raspas do limão e cozinhar em lume médio durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
Temperar com sal e pimenta. Deixar estufar em lume brando até o frango ficar tenro (+ 5 minutos). Retirar do Lume.

Entretanto coar o sumo do limão e juntar-lhe a farinha, mexendo com uma varinha de arames até estar completamente dissolvida. Acrescentar as gemas mexendo sempre. Deitar sobre o frango, misturar bem. Perfume com pimenta moída na altura e deixar ferver suavemente até o molho engrossar e o frango estar tenro.
Na altura de servir, colocar o frango no prato de servir. Salpicar com as azeitonas em rodelas e as folhas da salsa fresca acabada de picar.











Acompanhar com arroz branco.

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