6 Pessoas
INGREDIENTES
1,5 kg de pernas
de frango (ou 1 frango do campo cortado aos bocados)
4
dl de vinho branco
1
dl de azeite
4 Cebolas
médias cortadas em meia-lua
4 Dentes de
alho picados
2 Folha de
louro
2 Raminho de
salsa, picados
1
Limão (separar as raspas e o sumo)
5 Gemas de
ovo
2
c.(sopa) de maizena
Pimenta
preta de moinho q.b.
2
c.(sopa) de azeitonas pretas em rodelas
6 dl de caldo de galinha
6 dl de caldo de galinha
PREPARAÇÃO
Tirar as peles ao frango. Fazer um caldo com um cubo de
galinha.
Num tacho colocar o azeite e quando estiver bem quente introduzir os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados. Reduzir o lume, adicionar os dentes de alho, 1 raminho da salsa, o caldo de galinha, o vinho branco, as cebolas, a folha de louro, as raspas do limão e cozinhar em lume médio durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal e pimenta. Deixar estufar em lume brando até
o frango ficar tenro (+ 5 minutos). Retirar do Lume.
Entretanto coar o sumo do limão e juntar-lhe a farinha, mexendo com uma varinha de arames até estar completamente dissolvida. Acrescentar as gemas mexendo sempre. Deitar sobre o frango, misturar bem. Perfume com pimenta moída na altura e deixar ferver suavemente até o molho engrossar e o frango estar tenro.
Na altura de servir, colocar o frango no prato de servir. Salpicar
com as azeitonas em rodelas e as folhas da salsa fresca acabada de picar.
Acompanhar com arroz branco.
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