sábado, 23 de agosto de 2014

CATAPLANA DE TAMBORIL



INGREDIENTES
2 Cebolas
1 Pimento verde
1 Pimento encarnado
3 Dentes de alho
500g de amêijoas
1 kg de tamboril (cortado e amanhado)
250g de camarão
500g de tomate maduro
2 dl de vinho branco
1 Pacote de natas (200 ml)
1 Chávena de café com açúcar
Azeite, salsa picada, pimenta preta e sal q.b.

PREPARAÇÃO
Numa cataplana refogar, num pouco de azeite, a cebola em rodelas finas, os pimentos cortados em tiras finas e os dentes de alho laminados. Juntar as amêijoas, o tamboril e os camarões. Cobrir com o tomate sem sementes, bem migado, e salsa picada. Temperar com pimenta preta, sal e adicionar o vinho branco. Levar ao lume a cataplana fechada e deixar estufar durante 20 minutos.
Abrir a cataplana e adicionar as natas já misturadas com o café. Sacudir para envolver todos os ingredientes (não se deve mexer com a colher, para não desfazer o peixe).

Levar ao lume, mas só até levantar fervura (não pode estar mais tempo ao lume, para não talhar). Sirva polvilhada com salsa picada.

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