INGREDIENTES
2
Cebolas
1
Pimento verde
1
Pimento encarnado
3
Dentes de alho
500g
de amêijoas
1 kg de tamboril (cortado e amanhado)
250g
de camarão
500g
de tomate maduro
2
dl de vinho branco
1
Pacote de natas (200 ml)
1
Chávena de café com açúcar
Azeite,
salsa picada, pimenta preta e sal q.b.
PREPARAÇÃO
Numa
cataplana refogar, num pouco de azeite, a cebola em rodelas finas, os pimentos
cortados em tiras finas e os dentes de alho laminados. Juntar as amêijoas, o
tamboril e os camarões. Cobrir com o tomate sem sementes, bem migado, e salsa
picada. Temperar com pimenta preta, sal e adicionar o vinho branco. Levar ao
lume a cataplana fechada e deixar estufar durante 20 minutos.
Abrir
a cataplana e adicionar as natas já misturadas com o café. Sacudir para
envolver todos os ingredientes (não se deve mexer com a colher, para não
desfazer o peixe).
Levar
ao lume, mas só até levantar fervura (não pode estar mais tempo ao lume, para
não talhar). Sirva polvilhada com salsa picada.
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