INGREDIENTES
1 Coelho, cortado aos
bocados
1 dl de azeite
2 c.(sopa) de banha
2 c.(sopa) de
manteiga
2 c.(sopa) de
mostarda de Dijon
1 c.(sopa) de massa
de alho
2 Raminhos de salsa
picada
1 Raminho de mistura
com alecrim, tomilho e manjericão, picados
3 Folhas de louro
3 dl de vinho branco
1 Cálice de vinho do
Porto
1 Cerveja
2 Curgetes
2 Cenouras
4 Tomates sem peles e
sem sementes
1 Pimento
2 Cebolas
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
De véspera, numa
tigela, deitar 0,50 dl de azeite, a banha, a manteiga, a mostarda de Dijon, a
massa de alho, as ervas aromáticas picadas e o vinho do Porto. Misturar muito
bem até fazer uma mistura homogénea.
Envolver numa tigela
o coelho com esta mistura. Deitar as folhas de louro e acrescentar o vinho até
cobrir tudo. Guarde no frigorífico para o dia seguinte.
Então, cortar em pequenos bocados as curgetes, as cenouras, os tomates, o pimento e as cebolas.
Numa panela de
pressão deitar o restante vinho e o azeite, o ramo de salsa picado, metade dos
vegetais picados, o coelho depois de ter retiradas as folhas de louro, os
restantes vegetais, a cerveja e temperar com sal e pimenta. Levar ao lume.
Depois de atingir a pressão deixar ferver por 15 minutos.
Depois, deixar a
pressão sair, abrir a panela e retirar o coelho e reservar.
Passar os vegetais pela varinha mágica até formar um puré. Corrigir os temperos. Levar de novo ao lume e reduzir até o puré adquirir a textura que goste. Acrescentar então o coelho para voltar a aquecer, Servir numa terrina.
Acompanhar com arroz branco.
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