sábado, 23 de agosto de 2014

COELHO À JOÃO & RATÃO



INGREDIENTES
1 Coelho, cortado aos bocados
1 dl de azeite
2 c.(sopa) de banha
2 c.(sopa) de manteiga
2 c.(sopa) de mostarda de Dijon
1 c.(sopa) de massa de alho
2 Raminhos de salsa picada
1 Raminho de mistura com alecrim, tomilho e manjericão, picados
3 Folhas de louro
3 dl de vinho branco
1 Cálice de vinho do Porto
1 Cerveja
2 Curgetes
2 Cenouras
4 Tomates sem peles e sem sementes
1 Pimento
2 Cebolas
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
De véspera, numa tigela, deitar 0,50 dl de azeite, a banha, a manteiga, a mostarda de Dijon, a massa de alho, as ervas aromáticas picadas e o vinho do Porto. Misturar muito bem até fazer uma mistura homogénea.
Envolver numa tigela o coelho com esta mistura. Deitar as folhas de louro e acrescentar o vinho até cobrir tudo. Guarde no frigorífico para o dia seguinte.

Então, cortar em pequenos bocados as curgetes, as cenouras, os tomates, o pimento e as cebolas.
Numa panela de pressão deitar o restante vinho e o azeite, o ramo de salsa picado, metade dos vegetais picados, o coelho depois de ter retiradas as folhas de louro, os restantes vegetais, a cerveja e temperar com sal e pimenta. Levar ao lume. Depois de atingir a pressão deixar ferver por 15 minutos.
Depois, deixar a pressão sair, abrir a panela e retirar o coelho e reservar.

Passar os vegetais pela varinha mágica até formar um puré. Corrigir os temperos. Levar de novo ao lume e reduzir até o puré adquirir a textura que goste. Acrescentar então o coelho para voltar a aquecer, Servir numa terrina.










Acompanhar com arroz branco.


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