INGREDIENTES
0,5 L de água
250g de arroz carolino
Sal q.b.
50g de manteiga
2 Limões, aproveitar apenas as cascas
350g de açúcar
2 Paus de canela
1,7 L de leite
6 Gemas
Canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO
Numa panela levar a água e o arroz ao lume, temperar
com sal e deixar cozer até desaparecer a água.
Juntar a manteiga, as cascas de limão, o açúcar, os
paus de canela e o leite. Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. De vez em
quando mexa para não agarrar ao fundo.
Entretanto, mexer as gemas numa tigela até ficarem
desfeitas. Acrescentar duas a três colheres de sopa do preparado e misturar bem
(serve para aquecer as gemas e não correr o risco de estas talharem quando as
deitarmos no tacho ao lume).
Misturar as gemas ao arroz, mexendo sempre. Quando
recomeçar a borbulhar apagar o lume. Deitar a mistura em taças individuais ou
numa taça grande e deixar arrefecer. Depois de frio polvilhar com canela.
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