sábado, 23 de agosto de 2014

ROLINHOS DE LINGUADO NO FORNO COM GAMBAS

4 Pessoas

INGREDIENTES
3 Linguados pequenos
2 Cebolas médias
12 Camarões 40/60
12 Espargos verdes frescos
12 Tomates Cherry com uma ponta de rama
4 Batatas médias
1 Cenoura
1 Talo de aipo fresco
1 Ramo de salsa
2,5 dl de natas frescas
1 Tomate maduro
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
50g de manteiga
1 Cubo Knorr de camarão
Sal, pasta de alho e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
Lavar os linguados e tirar a pele. Com uma faca bem afiada retirar 4 filetes de cada peixe. Pincelá-los com uma mistura de mostarda de Dijon, sal e massa de alho, e fazer rolinhos presos por palitos. Reservar pelo menos 2 horas.

Fazer um caldo aromático com as espinhas do peixe, uma cebola e uma cenoura cortadas às rodelas e o cubo de Knorr de camarão. Deixar ferver lentamente por 5 minutos ou um pouco mais, apagar o lume, passar pelo passador e reservar o caldo.

Preparar os espargos, cozê-los e reservar.

Untar um tabuleiro pequeno de ir ao forno com manteiga e salpicar com a outra cebola picada. Dispor os rolinhos de linguado, acrescentar um pouco de caldo de peixe, cobrir com papel de alumínio e levar ao forno para escalfar.
Saltear os tomates Cherry com a ponta de rama e temperar. Reservar.
Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Retirar os fios ao aipo. Numa panela cozer em (pouca) água a ferver as batatas e o aipo. Acrescentar a manteiga e o sal e deixar cozinhar. Triturar até formar um puré. Adicionar as natas frescas para o puré ficar mais aveludado. Reservar.
Saltear os camarões, depois de limpos e meio descascados, em azeite com alhos. Reservar.

Num tacho juntar os restantes legumes e refogar bem em azeite. Adicionar o tomate, sem peles e sem sementes e, depois, juntar o vinho branco e deixar reduzir. Juntar o caldo das espinhas do linguado e deixar ferver. Por último acrescentar o resto das natas e retificar os temperos. Para dar consistência ao molho acrescentar um pouco de amido de milho (farinha maizena). Coar o molho e reservar. 












Decorar o prato ao gosto.

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