sábado, 23 de agosto de 2014

ARROZ BIRYANI à moda da Tia Noronha de Damão

   6 Pessoas


INGREDIENTES
400g de arroz Basmati
300g de carne de cordeiro em cubos pequenos
300g de carne de galinha aos bocados pequenos
300g de carne de porco em cubos pequenos
150g de manteiga
2 Cebolas
3 Dentes de alho picados
1 Copo de iogurte
15g de sementes de cominho
15g de cravos
15g de canela em pó
1 Pimenta malagueta fresca
15g de sementes de cardamomo
Pistilos de açafrão q.b.
Gengibre em pó q.b.
1 Punhado de uva passa
1 Punhado de caju
1 Raminho de salsa
Sal q.b.

PREPARAÇÃO
Juntar numa vasilha as carnes e o iogurte, misturar bem e deixar descansar por 1/2 hora.
Cortar as cebolas em fatias fininhas.
Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola.
Acrescentar a carne com o iogurte, as especiarias, o alho e a pimenta. malagueta (sem sementes e picada) e refogue até a carne estar corada.
Tempere com sal.
Juntar o arroz na panela e deixar refogar alguns minutos.
Adicionar n… copos de água e misturar.
Acrescentar as passas e o caju e mexer a mistura.
Colocar a tampa na panela e deixar cozinhar em fogo baixo até que o arroz e a carne estejam macios.
Servir quente.

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