6 Pessoas
INGREDIENTES
400g de
arroz Basmati
300g de
carne de cordeiro em cubos pequenos
300g de
carne de galinha aos bocados pequenos
300g de
carne de porco em cubos pequenos
150g de
manteiga
2 Cebolas
3 Dentes de
alho picados
1 Copo de
iogurte
15g de
sementes de cominho
15g de
cravos
15g de
canela em pó
1 Pimenta
malagueta fresca
15g de
sementes de cardamomo
Pistilos de açafrão
q.b.
Gengibre em
pó q.b.
1 Punhado de
uva passa
1 Punhado de
caju
1 Raminho de
salsa
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Juntar numa
vasilha as carnes e o iogurte, misturar bem e deixar descansar por 1/2 hora.
Cortar as
cebolas em fatias fininhas.
Derreta a manteiga
em uma panela e doure a cebola.
Acrescentar
a carne com o iogurte, as especiarias, o alho e a pimenta. malagueta (sem
sementes e picada) e refogue até a carne estar corada.
Tempere com
sal.
Juntar o
arroz na panela e deixar refogar alguns minutos.
Adicionar n…
copos de água e misturar.
Acrescentar as
passas e o caju e mexer a mistura.
Colocar a tampa
na panela e deixar cozinhar em fogo baixo até que o arroz e a carne estejam
macios.
Servir
quente.
0 comentários :
Enviar um comentário