6 Pessoas
INGREDIENTES
Para a Marinada:
3 Cebolas médias
cortadas às rodelas
3 Cenouras
raladas
2 Cubos de caldo de
galinha esfarelados
6 Dentes de alho
picados
1,5 l de Vinho
tinto
1 Alho francês
3 Folhas de
louro
4 Cravinhos da
Índia
Sal, pimenta, tomilho
e alecrim q.b.
Para
o preparado:
1,5 kg Frango cortado
aos bocados grandes (podem ser pernas e coxas)
1 dl de azeite
2 c.(sopa) de
manteiga
3 c.(sopa) de farinha
de trigo
500g de cebolas pequenas
400g de
cogumelos
200g de Bacon aos
cubinhos
200g de natas
1 Cálice de Conhaque
(ou Brandy)
100g de amêndoas
laminadas
Fazer
a marinada de véspera e mergulhar nela o frango aos bocados. Deixar estar
aproximadamente 12 horas.
Levar
ao lume numa panela grande o azeite e a manteiga. Quando levantar fervura
deitar o bacon e deixar fritar em lume médio.
Retirar
os bocados de frango da marinada e secá-los.
Separar
os vegetais, com auxilio um passador, da marinada. Reservar os dois. Dos
vegetais desprezar as folhas de louro e os cravinhos.
Retirar o bacon depois de frito e reservar.
Deitar
a farinha no conhaque e misture bem. Reservar.
Fritar
a frango no azeite durante 10 minutos. Depois de frito, retirar o frango e
reservar.
Deitar
fora um pouco da gordura que sobrou, mantendo ao lume apenas cerca de 1dl.
Juntar os vegetais e deixe fritar cerca de 5 minutos mexendo sempre.
Acrescentar
a mistura da farinha com o Conhaque e continue mexendo sempre.
Adicionar
a marinada, o frango, os cogumelos e todos os temperos. Corrigir os sabores.
A
mistura deverá ferver em lume brando durante 1 hora. Acrescentar as cebolas a
tempo de cozinharem.
Entretanto
preparar o acompanhamento. Aconselhamos batatinhas salteadas. Levar ao forno as
amêndoas laminadas para torrarem um pouco.
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