sábado, 23 de agosto de 2014

COQ AU VIN ao Maranhão

  6 Pessoas


INGREDIENTES
Para a Marinada:
3 Cebolas médias cortadas às rodelas 
3 Cenouras raladas 
2 Cubos de caldo de galinha esfarelados 
6 Dentes de alho picados 
1,5 l de Vinho tinto 
1 Alho francês 
3 Folhas de louro 
4 Cravinhos da Índia 
Sal, pimenta, tomilho e alecrim q.b.

Para o preparado:
1,5 kg Frango cortado aos bocados grandes (podem ser pernas e coxas)
1 dl de azeite 
2 c.(sopa) de manteiga 
3 c.(sopa) de farinha de trigo 
500g de cebolas pequenas 
400g de cogumelos 
200g de Bacon aos cubinhos 
200g de natas 
1 Cálice de Conhaque (ou Brandy) 
100g de amêndoas laminadas      
1 Raminho de salsa picada



PREPARAÇÃO
Fazer a marinada de véspera e mergulhar nela o frango aos bocados. Deixar estar aproximadamente 12 horas.

Levar ao lume numa panela grande o azeite e a manteiga. Quando levantar fervura deitar o bacon e deixar fritar em lume médio.

Retirar os bocados de frango da marinada e secá-los.
Separar os vegetais, com auxilio um passador, da marinada. Reservar os dois. Dos vegetais desprezar as folhas de louro e os cravinhos.

Retirar o bacon depois de frito e reservar.
Deitar a farinha no conhaque e misture bem. Reservar.

Fritar a frango no azeite durante 10 minutos. Depois de frito, retirar o frango e reservar.
Deitar fora um pouco da gordura que sobrou, mantendo ao lume apenas cerca de 1dl. Juntar os vegetais e deixe fritar cerca de 5 minutos mexendo sempre.
Acrescentar a mistura da farinha com o Conhaque e continue mexendo sempre.
Adicionar a marinada, o frango, os cogumelos e todos os temperos. Corrigir os sabores.
A mistura deverá ferver em lume brando durante 1 hora. Acrescentar as cebolas a tempo de cozinharem.

Entretanto preparar o acompanhamento. Aconselhamos batatinhas salteadas. Levar ao forno as amêndoas laminadas para torrarem um pouco.





Ao servir, deitar 2 bocados de frango em cada prato, 2 ou 3 batatas, 2 cebolas, um bocado da mistura e polvilhe com um pouco de bacon e amêndoas. Deitar a salsa picada por cima das batatas.

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