4 Pessoas
INGREDIENTES
5 Postas de pescada (para cozer)
8 Batatas médias, cortadas em cubos
2 Cebolas, cortadas às rodelas
4 Dentes de alho, picados
3 Rodelas de limão
Sumo de meio limão
150 ml vinho branco
1 Ramo com 6 hastes de salsa fresca
Mostarda de Dijon q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
1 Pitada de pimentão doce
Azeite q.b.
1 Ovo cozido partido às rodelas
Azeitonas pretas, para decorar
PREPARAÇÃO
Lavar e
preparar o peixe. Regá-lo com o vinho e com um generoso fio de azeite. Temperar
a gosto de sal e pimenta. Polvilhar com uma pitada de pimentão-doce e pincelar
com mostarda de Dijon. Salpicar tudo com a salsa fresca finamente cortada.
Fazer esta preparação de ambos os lados das postas. Reservar.
Descascar e cortar as batatas em cubos e levá-las a
cozer em água com sal durante uns 8 minutos após levantar fervura. Cortar a
cebola em rodelas e picar finamente o alho. Espalhar ambos num tabuleiro e por
cima dispor as postas de pescada. Cortar as rodelas de limão e espremer o
restante. Regar o peixe com sumo de limão e por cima de cada posta de pescada
colocar uma rodela de limão.·
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de
30 minutos ou até verificar que a pescada está devidamente assada. A meio da
cozedura dispor a batata cozida à volta do peixe, regar com um fio de azeite e
deixe acabar de assar. Vá regando o peixe e a batata com o molho que se formou
no tabuleiro pelo menos duas a três vezes durante o tempo de cozedura.
Após o peixe estar devidamente assado, retirá-lo do
forno e decorá-lo colocando uma rodela de ovo sobre cada posta, salpicar tudo
com salsa picada e azeitonas.
0 comentários :
Enviar um comentário