sábado, 23 de agosto de 2014

PUDIM ABADE DE PRISCOS



INGREDIENTES
400g de açúcar
50g de toucinho fresco
15 Gemas de ovos
5 dl de água
1 Cálice de vinho do Porto
Cascas de 1 limão
1 Pau de canela
Calda de caramelo

PREPARAÇÃO
Levar o açúcar ao lume na água com as cascas de limão, o pau de canela e o toucinho cortado em fatias muito finas. Deixar ferver até fazer ponto de fio (103 C).
Retirar a calda do lume, passar por um passador de rede fina e deixar amornar. Reservar.
Numa tigela bater as gemas muito bem e juntar o vinho do Porto. Continuar a bater e incorporar a calda.
Deitar a mistura numa forma com tampa para pudins, previamente barrada com a calda de caramelo. Levar a cozer em forno bem quente 250 C, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.

Desenformar quando estiver quase frio.

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