6 Pessoas
INGREDIENTES
1
Frango do campo grande (c.1,7 kg)
500g
de arroz Basmati
1
Chouriço de carne, cortado às rodelas finas e em meia lua
200g
de bacon aos cubinhos
1 kg de tomates, sem peles nem grainhas, cortado aos bocados
2
Pimentos, cortados às tirinhas
3
Cebolas médias, cortadas às rodelas e em meia lua
3
Folhas de louro
200g
de cogumelos
500g
de ervilhas
2
c.(sopa) de banha
2
c.(sopa) de polpa de tomate
6
Dentes de alho esmagados ou 1 c.(sopa) de massa de alho
1
dl de azeite
Sal,
pimenta e noz-moscada q.b.
PREPARAÇÃO
De
véspera, retirar as gorduras maiores e as peles, partir o frango aos bocados
pequenos, envolvendo-os com uma mistura da banha, dos alhos, sal, pimenta e noz-moscada.
Reservar no frigorífico para o dia seguinte.
Num tacho grande refogar no azeite as cebolas com as folhas de louro em lume brando. Deixar alourar e acrescentar o chouriço e o bacon. Passado uns minutos, subir um pouco o lume e juntar o tomate, até ficar amolecido. Retirar as folhas de louro. Deitar então o frango que fica a cozer. Meia hora depois acrescentar os pimentos, os cogumelos, a polpa de tomate e as ervilhas. Ficam a cozer até o frango estar pronto.
Deitar
então um litro de água e deixar levantar fervura, acrescentar o arroz e mexer
até misturar tudo bem. Baixar o lume e deixar o arroz cozer e beber o líquido.
NOTA:
Desta vez tinha abertas salsichas alemãs e cortei-as às rodelas e cobri com
elas e com azeitonas de Elvas a superfície do tacho, logo que o arroz começou a
abrir. Não faz parte da receita mas ficou bem.
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