sábado, 23 de agosto de 2014

MOELAS DE COENTRADA

        8 Pessoas
INGREDIENTES
2 Kg de moelas (podem ser congeladas), lavadas e limpas da gordura
1 dl de azeite
6 Dentes de alho picados
2 Cebolas picadas
1 Chouriço de carne de boa qualidade cortado em rodelas e, estas, em quartos
150g de bacon cortado em cubos
2 Molhos de coentros picados (reservar um pouco para decorar)
6 Tomates, aos pedaços, sem peles e sem sementes
3 C.(sopa) de polpa de tomate
Sumo de 1 limão
1 Copo de vinho branco
1 Cálice de vinho do Porto
2 C.(sobremesa) de açúcar
1 C.(café) de piripíri  ou q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1 C.(sopa) de farinha maizena
PREPARAÇÃO
Utilizar uma panela de pressão para cozinhar rapidamente as moelas e com a certeza de que ficam macias. Colocar na panela de pressão o azeite a aquecer. Refogar durante um minuto os dentes de alho, depois a cebola até ficar aloirada.
Juntar o chouriço cortado aos bocados e deixar refogar em lume brando durante 2 a 3 minutos. Acrescentar o bacon e continuar a refogar. 
Juntar os coentros picados. De seguida juntar o tomate aos bocados e a polpa de tomate e deixar refogar mais pouco.
Juntar as moelas (descongeladas) e envolver no refogado. Juntar o sumo de limão, o copo de vinho branco, o cálice de vinho do Porto, um pouco de água e o açúcar (para evitar um eventual aparecimento de acidez). Temperar com um pouco de sal, pimenta, piripíri e noz-moscada. Misturar bem a farinha.




Tapar a panela de pressão. Depois de começar a ferver deixar cozinhar por 20 minutos. Desligar o lume, esperar que a panela perca a pressão e servir polvilhado com os coentros reservados.

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