sábado, 23 de agosto de 2014

MOAMBA DE GALINHA - RECEITA ANGOLANA


INGREDIENTES  
Moamba
1 Frango do campo grande ou 1 galinha
200g de abóbora
1 Beringela
1 Courgette
350g de quiabos
2 Cebolas picadas
200g de óleo de palma
4 Tomates picados e sem pele
2 Folhas de louro
Água q.b.
Molho para Marinar 
1 Cabeça de alho
2 C.(sopa) de óleo de palma
1 Pimenta malagueta vermelha sem sementes
1 Sumo de lima
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Molho para Marinar: 
Coloque todos os ingredientes no almofariz e esmagar até obter uma pasta.
Moamba:
De véspera preparar o frango tirando todas as peles e gorduras e cortar em pedaços pequenos. Depois esfregá-lo com o molho de marinar e colocá-lo num saco de plástico bem fechado no frigorífico, marinando de um dia para o outro.
Iniciar a preparação do prato cortando a abóbora, a beringela e a courgette em cubos. Os quiabos são cortados no sentido do comprimento e sem as duas pontas. Reservar.
Num tacho levar a refogar o óleo de palma e a cebola picada por alguns minutos.
Acrescentar o frango com o marinado, as folhas de louro e o tomate. Mexer bem a mistura. Acrescente água até cobrir tudo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o frango estar cozido.
Acrescentar os quiabos e deixar ferver 5 minutos. Depois os cubos de abóbora, de beringela e de courgette. Deixe ferver mais 5 minutos até os legumes ficarem cozidos. 









Verifique os temperos e sirva com arroz branco ou pilão ou funge.

2 comentários :

ANA PAULA disse...

Ai o que eu me ri por ver a moamba servida num serviço family rose ... Faço uma vez por mês e ainda bem que não sai da panela :) Acompanho sempre com as duas farinhas, pirão ou bombó e funge ... Abracinho aos dois

Joaoeratao disse...

A minha moamba é de Angola e sirvo-a sempre neste serviço que comprei a um familiar que o trouxe de Angola com o fim di Império.... Eis a ligação afectiva.... Gosto de acompanhar a moamba com arroz pois não aprecio nem o pirão nem o funge, mas isto não se pode dizer aos puristas da culinária Angolana.... ficava excomungado....Um abraço dos dois. Obrigado por nos acompanhar.

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