6 Pessoas
1 kg de bacalhau
demolhado. (Postas ou Migas)
600g Pão
cortado em fatias finas
1 kg Tomate
sem peles e sem grainhas, picados
1 Pimento
cortado em tiras finas
2 Cebolas em
rodelas finas
6 Dentes de
alho picados
2 Cenouras
raladas
½ Ramo de
salsa picada
1 Ramo de coentro
5 Ovos
inteiros
1 dl de Azeite
Sal, pimenta
e piripiri q.b.
PREPARAÇÃO
Cozer o
bacalhau e reservar a água da cozedura.
Colocar o
pão em água. Reservar.
Desfiar o bacalhau
em lascas, retirando as peles e as espinhas.
Refogar a cebola e os dentes de alho num tacho com o azeite. Quando a cebola estiver loira acrescentar o tomate e o pimento, deixar cozer por 10 minutos. Acrescentar então o bacalhau e metade da água da cozedura.
Deixar
cozinhar por uns 5 minutos. Adicionar a cenoura e juntar o pão e o resto da
água da cozedura (se necessário).
Acrescentar os coentros e a salsa. Mexer bem. Reservar os coentros necessários para decorar o recipiente de servir. Retificar os temperos, nomeadamente o sal, a pimenta e o piripiri.
Servir imediatamente.
Acrescentar os coentros e a salsa. Mexer bem. Reservar os coentros necessários para decorar o recipiente de servir. Retificar os temperos, nomeadamente o sal, a pimenta e o piripiri.
Bater os
ovos, juntar à açorda e envolver bem.
Servir imediatamente.
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