sábado, 23 de agosto de 2014

AÇORDA DE BACALHAU COM TOMATE

    6 Pessoas

        
INGREDIENTES  
1 kg de bacalhau demolhado. (Postas ou Migas)
600g Pão cortado em fatias finas
1 kg Tomate sem peles e sem grainhas, picados
1 Pimento cortado em tiras finas 
2 Cebolas em rodelas finas
6 Dentes de alho picados
2 Cenouras raladas
½ Ramo de salsa picada
1 Ramo de coentro
5 Ovos inteiros
1 dl de Azeite 
Sal, pimenta e piripiri q.b.

PREPARAÇÃO
Cozer o bacalhau e reservar a água da cozedura.
Colocar o pão em água. Reservar.
Desfiar o bacalhau em lascas, retirando as peles e as espinhas.

Refogar a cebola e os dentes de alho num tacho com o azeite. Quando a cebola estiver loira acrescentar o tomate e o pimento, deixar cozer por 10 minutos. Acrescentar então o bacalhau e metade da água da cozedura.
Deixar cozinhar por uns 5 minutos. Adicionar a cenoura e juntar o pão e o resto da água da cozedura (se necessário).

Acrescentar os coentros e a salsa. Mexer bem. Reservar os coentros necessários para decorar o recipiente de servir. Retificar os temperos, nomeadamente o sal, a pimenta e o piripiri.
Bater os ovos, juntar à açorda e envolver bem.













Servir imediatamente. 

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