4 Pessoas
INGREDIENTES
5 Postas de salmão
500g de batatas, cortadas aos gomos ou batatinhas
Azeite q.b.
2 Cebolas roxas, cortadas às rodelas
2 Cenouras, cortadas às rodelas
2 Tomates, sem grainhas, cortados aos pedaços
1 Pimento vermelho, cortado em tiras finas
1 Ramo de coentros, picados
1 Limão cortado às rodelas
Sal, tomilho e pimenta q.b.
1ª Pasta
1 Limão, reservando as raspas da casca e o sumo
1 c.(sopa) de gengibre bem moído na trituradora
1 c.(chá) de sal fino
2ª Pasta
1 c.(sopa) de Mostarda
1 c.(sobremesa) de mostarda de Dijon
1 c.(sopa) de massa de alho
Sal e Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
De véspera, limpar o peixe. Deitar o sumo do limão num
recipiente e nele colocar as postas depois de mergulhadas de ambos os lados no
sumo. Cobrir os lados que ficaram para cima com uma pasta resultante da mistura
de uma colher de sumo de limão, das raspas da casca do mesmo, do gengibre bem
triturado e do sal fino. Espalhar bem a mistura sobre as postas do salmão.
Reservar no frigorífico.
No dia seguinte, num tabuleiro de ir ao forno, deitar
um fio de azeite e besuntar. Colocar as batatas por cima com uma pitada de sal e
reservar.
Noutro tabuleiro, igualmente besuntado com azeite,
colocar respectivamente as cebolas e as cenouras cortadas às rodelas, o tomate,
sem grainhas, cortado aos pedaços. Dispor por cima as postas de salmão, com a
outra face para cima, barradas pela 2º pasta. Esta é constituída por uma
mistura das mostardas, da pasta de alho, tomilho, sal e pimenta. Salpicar com
coentros.
Levar os dois tabuleiros ao forno, cerca de 20 a 30
minutos a 180 ºC.
Para decorar colocar uma rodela de limão em cima de cada posta. Acompanhar por brócolos cozidos.
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