INGREDIENTES
1 Cabrito com cerca de 4 a 5 Kg
1,5 Kg de batatas pequeninas
125g de margarina
100g de toucinho
6 Cebolas grandes
12 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Ramo de salsa
2,5 dl de vinho branco
1 Cálice de vinho do Porto
½ Cálice de aguardente
½ Cálice de Whisky
1 C.(chá) de colorau
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Lavar o cabrito e deixar escorrer.
Passar por limão e barrá-lo com uma mistura de 2 cebolas picadas, os alhos e o
toucinho, 50 gramas de margarina, colorau, 1 decilitro de vinho branco, com sal
e pimenta.
Fazer uma cama com as restantes cebolas
cortadas em rodelas, num pirex e sobrepor o cabrito, um ramo da salsa e o
louro, e deixar marinar de um dia para o outro.
No outro dia, acrescentar o restante
vinho branco e temperar com sal e pimenta..
Espalhar pequenas nozes da restante
margarina sobre o cabrito. Tapa-se a assadeira com papel de alumínio e leva-se
ao forno médio a assar cerca de duas horas.
Misturar 1 cálice de vinho do Porto mais
meio de aguardente e mais meio de Whisky. Regar o cabrito com esta mistura. Vá
virando e regando com o molho que tem no tabuleiro para que fique douradinho
por inteiro.
Meia hora antes de servir, retirar o
alumínio e deixar o cabrito acabar de alourar, aumentando o calor do forno, se
necessário.
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