sábado, 23 de agosto de 2014

CABRITO ASSADO NO FORNO


INGREDIENTES
1 Cabrito com cerca de 4 a 5 Kg
1,5 Kg de batatas pequeninas
125g de margarina
100g de toucinho
6 Cebolas grandes
12 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Ramo de salsa
2,5 dl de vinho branco
1 Cálice de vinho do Porto
½ Cálice de aguardente
½ Cálice de Whisky
1 C.(chá) de colorau
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Lavar o cabrito e deixar escorrer. Passar por limão e barrá-lo com uma mistura de 2 cebolas picadas, os alhos e o toucinho, 50 gramas de margarina, colorau, 1 decilitro de vinho branco, com sal e pimenta.
Fazer uma cama com as restantes cebolas cortadas em rodelas, num pirex e sobrepor o cabrito, um ramo da salsa e o louro, e deixar marinar de um dia para o outro.
No outro dia, acrescentar o restante vinho branco e temperar com sal e pimenta..
Espalhar pequenas nozes da restante margarina sobre o cabrito. Tapa-se a assadeira com papel de alumínio e leva-se ao forno médio a assar cerca de duas horas.
Misturar 1 cálice de vinho do Porto mais meio de aguardente e mais meio de Whisky. Regar o cabrito com esta mistura. Vá virando e regando com o molho que tem no tabuleiro para que fique douradinho por inteiro.
Meia hora antes de servir, retirar o alumínio e deixar o cabrito acabar de alourar, aumentando o calor do forno, se necessário.
Batatas para acompanhar
Descascar as batatas, ou apenas lavar se forem novas, e, preparar uma assadeira com uma camada de cebola, alho, louro, azeite, sal, colorau e cerveja.
Colocar as batatas, misturar tudo e levar ao forno com papel de alumínio, em simultâneo com o cabrito.

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