domingo, 7 de setembro de 2014

SALADA MISTA COM ATUM

  4 Pessoas


INGREDIENTES
6 Batatas cozidas cortadas em cubos pequenos
½ Alface cortada em juliana
1 Pepino cortado às rodelas muito finas
1 Cebola cortada em meias luas finas
200g de ervilhas cozidas
200g de milho doce cozido
Azeitonas sem caroço q.b.
4 Latas de atum em conserva
3 C.(sopa) de maionese (ou iogurte natural)
1 C.(sopa) de ketchup
Sal e pimenta q.b.
2 Ovos cozidos cortados às rodelas para decoração
Tomates cherry q.b.

PREPARAÇÃO
Depois de cozer e cortar os diversos ingredientes como acima indicados, começar a preparar o atum. Começar por retirar o peixe das latas e desprezar o liquido conservante. Com um garfo esmagar o atum em pequenas lascas. Reservar.
Depois preparar o molho, misturando bem numa tigela a maionese, o ketchup, o sal e a pimenta, até formarem uma pasta homogénea.
Num recipiente largo misturar todos os ingredientes, a pasta e o atum. Deitar a salada num recipiente de servir. Decorar com as rodelas de ovo e a seu gosto.
Deixar repousar e refrescar no frigorífico.
Acompanhar com vinho rosé fresco ou com cerveja.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates