4 Pessoas
INGREDIENTES
6 Batatas cozidas cortadas em cubos
pequenos
½ Alface cortada em juliana
1 Pepino cortado às rodelas muito finas
1 Cebola cortada em meias luas finas
200g de ervilhas cozidas
200g de milho doce cozido
Azeitonas sem caroço q.b.
4 Latas de atum em conserva
3 C.(sopa) de maionese (ou iogurte
natural)
1 C.(sopa) de ketchup
Sal e pimenta q.b.
2 Ovos cozidos cortados às rodelas para
decoração
Tomates cherry q.b.
PREPARAÇÃO
Depois de cozer e cortar os diversos ingredientes como acima indicados, começar a preparar o atum. Começar por retirar o peixe das latas e desprezar o liquido conservante. Com um garfo esmagar o atum em pequenas lascas. Reservar.
Depois de cozer e cortar os diversos ingredientes como acima indicados, começar a preparar o atum. Começar por retirar o peixe das latas e desprezar o liquido conservante. Com um garfo esmagar o atum em pequenas lascas. Reservar.
Depois preparar o molho, misturando
bem numa tigela a maionese, o ketchup, o sal e a pimenta, até formarem uma
pasta homogénea.
Num recipiente largo misturar todos
os ingredientes, a pasta e o atum. Deitar a salada num recipiente de servir.
Decorar com as rodelas de ovo e a seu gosto.
Deixar repousar e refrescar no
frigorífico.
Acompanhar com vinho rosé fresco ou
com cerveja.
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