quinta-feira, 11 de setembro de 2014

MEXILHÃO GRATINADO COM PRESUNTO

    4 Pessoas (70 unidades)


INGREDIENTES
1 Kg de mexilhão
150g de presunto
150g de queijo ralado
Molho bechamel
5dl de leite
40g de margarina
40g de farinha integral
Sal, noz-moscada e pimenta q.b.
1 C.(sopa) de molho Calvé, de whisky, de alho ou de pimenta verde

PREPARAÇÃO
Debaixo de água limpar os mexilhões e retirar todo o tipo de algas que lhes estejam agarradas. Colocá-los num tacho e ir ao lume sem mais nada. Conforme os mexilhões se forem abrindo retirá-los e reservar. Rejeitar os que não se abrirem.
Num tacho pequeno, em lume brando, derreter a margarina e polvilhá-la com a farinha. Bater continuamente com a vara de arames para evitar o aparecimento de grumes. Sem deixar mudar de cor, deitar de uma só vez todo o leite, continuando a bater com a vara de arames. Temperar a gosto. Deixar cozer, sempre em lume brando, e batendo frequentemente, durante 5 minutos.
Acrescentar então a colher de sopa de molho Calvé e voltar a ferver cerca de mais 5 minutos, até o bechamel ganhar uma consistência compacta.
Separar as cascas dos bivalves. Deixar o mexilhão na parte onde está preso. Na outra casca colocar um pouco de presunto. Ir fazendo isso a todos os mexilhões. Depois cobrir todas as cascas com o molho bechamel, e por cima  polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno a gratinar.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Acompanhar com um branco leve e bem  fresco. 

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