INGREDIENTES
250g de
couve para caldo verde cortada em juliana
1,5 L de
água
Sal q.b.
0,5 dl
de azeite
2
Cebolas picadas
½ Chouriço
de carne
600g de
batatas descascadas e cortadas em pedaços
PREPARAÇÃO
Deitar o caldo-verde numa panela com água a ferver temperada com sal. Logo
que a água recomeçar a ferver contar 5 minutos. Coar bem a couve guardando a
água da cozedura noutro recipiente. Arrefecer a couve em água com bastante gelo.
Reservar.
Deitar o azeite na panela e refogar a cebola picada até ficar
translúcida. Acrescentar um pedaço do chouriço cortado aos bocados pequenos e
deixar refogar até ganhar cor. Então acrescentar a água da cozedura, o restante
chouriço sem ser cortado e as batatas. Deixar no lume até ficarem cozidas.
Retirar o chouriço e reservar. Com uma varinha mágica reduzir tudo a puré.
Levar novamente ao lume e após levantar fervura juntar a couve depois de
retirada da água gelada e espremida com a maior força das mãos. Misturar bem a
couve na sopa e servir quente com o restante chouriço cortado em rodelas finas.
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