quinta-feira, 27 de julho de 2017

FRANGO MACAENSE à Dom Leonel de Sousa

       4 Pessoas 
INGREDIENTES
1 Kg de coxas de frango (preparei-o com as pernas e as coxas ligadas)
3 C.(sopa) de óleo vegetal
3 C.(sopa) de molho de soja
2 C.(sopa) de Mirim 
1 C.(chá) de óleo de gergelim
5 C.(sopa) de mel
6 Dentes de alho picados
½ C.(chá) de gengibre em pó
½ C.(chá) de pimenta preta
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
De véspera, preparar o frango retirando as gorduras, lavando-o e secando com papel absorvente. Reservar numa taça.
Num copo de um liquidificador, misturar os restantes ingredientes e bater até obter um molho homogéneo. Deitar esta mistura no frango, envolver bem, cobrir a taça com uma película aderente e deixar a marinar até ao outro dia.
Então, pré aquecer o forno a 180 ºC. 
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o frango bem untado com a marinada e com a pele para baixo. Deitar o restante líquido sobre o frango. Levar ao forno e deixar cozer durante cerca de 30 minutos. Então voltar o frango deixando a parte da pele para cima e regá-la com o molho que se foi formando do assado.
 Acender a grelha superior para tornar a pele estaladiça. Deixar cozinhar os restantes 10 minutos, ou um pouco mais se achar necessário.
Depois de pronto colocar os pedaços do frango num prato coberto de servir. O molho deverá ser servido à parte numa molheira.





Servir com arroz branco e alface salteada à moda chinesa.

NOTA: Em memória de D. Leonel de Sousa, Fidalgo que se notabilizou após ter sido o responsável por um acordo, com as autoridades locais de Cantão, conhecido como o primeiro acordo comercial Luso-Chinês de 1554. Permitiu a legalização das actividades comerciais portuguesas na China mediante o pagamento de impostos. Mais tarde, em 1558, foi nomeado como segundo capitão-mor de Macau (o equivalente ao cargo de governador).

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