INGREDIENTES
2 C.(sopa) de manteiga
1 C.(sopa) de azeite
5 Dentes de alho picados
500g de miolo de camarão fresco, não cozido
Sal e pimenta q.b.
300g de massa Bavette nº 13 ou esparguete
5 Tomates médios, frescos, picados em cubos com cerca de
1,5 cm de lado
1 Xícara de espinafre cozido
2 C.(sopa) de queijo de barrar com ervas
Sumo de ½ limão
Mistura de Ervas Italianas q.b.
½ Xícara de queijo parmesão, ralado, para polvilhar
PREPARAÇÃO
Aquecer um tacho médio antiderrapante em
fogo médio-alto, adicionar 1 colher de manteiga e 1 colher de sopa de azeite até
levantar fervura. Juntar ¾ do alho, deixar refogar um pouco e acrescentar
o camarão fresco. Por cima adicionar generosamente paprika e sal. Mexer os
camarões para os saltear de todos os lados.
Entretanto, noutro tacho, começar a
cozer em bastante água, temperada com sal e um fio de azeite, a massa, seguindo
as instruções do fabricante em relação ao tempo de cozedura. Deve ficar al dente.
Deitar nos camarões já salteados, os
tomates frescos picados, o espinafre cozido e a restante quantidade de alho
picado. Misturar tudo bem e retirar do fogo enquanto cozinhar a massa.
Logo que esta ficar pronta, escorrê-la e
enxaguá-la com água fria para evitar que a massa coza demais e fique mole.
Adicionar a massa ao tacho com camarão e
legumes juntando a restante colher de manteiga, o queijo de ervas, o sumo de
limão e a mistura de ervas italianas. Levar de novo ao lume, alto,
envolvendo todos os ingredientes.
Após a mistura estar bem aquecida,
coloca-la num prato coberto de servir e polvilhá-la com queijo parmesão ralado.
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