segunda-feira, 24 de julho de 2017

BIFES RECHEADOS COM PRESUNTO E QUEIJO

       2 Pessoas 
INGREDIENTES
2 Bifes de vaca 
Sal e pimenta q.b.
3 Dentes de alho picados
2 Fatias de presunto 
4 Fatias de queijo
1 dl de vinho branco
2 C.(sopa) de azeite
1 C.(sopa) de manteiga
1 Pitada de louro
½ Cubo de caldo de carne picado
Palitos
PREPARAÇÃO
Cortar os bifes ao meio sem os separar. Temperar os bifes com sal, pimenta e os dentes de alho picados finamente. Deixar repousar meia hora ou um pouco mais.
Então, levar uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga e deixar ferver. Fritar a parte interior dos bifes uns minutos, apagar o lume e retirá-los para arrefecerem um bocado. Depois colocar em metade da parte já cozinhada de cada bife uma fatia de presunto entre duas de queijo. Cobrir com a outra metade do bife e prender com ajuda de palitos.
Voltar a levar a frigideira ao lume e fritar os bifes de ambos os lados a gosto. Retirar a carne e reservar.
Adicionar na frigideira a pitada de louro, o vinho branco e o caldo de carne e deixar cozinhar até engrossar o molho.
Juntar novamente os bifes, deixar aquecer, retirar do lume, retirar os palitos e servir os bifes acompanhados e decorados a gosto.  

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