domingo, 23 de julho de 2017

RISOTTO DE COGUMELOS SHIITAKE PERFUMADO COM VINHO DO PORTO

        4 Pessoas 
INGREDIENTES
1,5 L de caldo de vegetais de boa qualidade
4 C.(sopa) de azeite  
2 C.(sopa) de aipo picado finamente
2 dl de vinho do Porto Tawny
2 dl de vinho tinto encorpado com bouquet
250g de arroz arbório
6 Cogumelos Shiitake grandes, cortados em pedaços pequenos
1 Cebola média picada finamente
3 C.(sopa) de manteiga
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
PREPARAÇÃO
Preparar os diversos ingredientes como acima indicado.
Numa pequena panela preparar o caldo de vegetais, mantendo-o, depois de feito, ao lume no mínimo, para se manter sempre bem aquecido.   
Num tacho médio refogar no azeite a cebola e o aipo até ficarem transparentes. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco, mexendo de vez em quando. Assim que o arroz estiver bem envolvido no refogado acrescentar os vinhos e mexer o arroz até que este tenha absorvido o vinho.
Adicionar os cogumelos e duas conchas de caldo. Ir continuando a mexer até de novo o líquido ter desaparecido. Acrescentar nova concha de caldo e continuar a mexer e assim sucessivamente até o arroz ficar al dente, quase cozido mas ainda não…Juntar então a manteiga e mexer até estar completamente derretida.
Servir imediatamente salpicado com queijo parmesão acabado de ralar.  

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