INGREDIENTES
1,5 L de caldo de vegetais de boa qualidade
4 C.(sopa) de azeite
2 C.(sopa) de aipo picado finamente
2 dl de vinho do Porto Tawny
2 dl de vinho tinto encorpado com bouquet
250g de arroz arbório
6 Cogumelos Shiitake grandes, cortados em pedaços
pequenos
1 Cebola média picada finamente
3 C.(sopa) de manteiga
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
PREPARAÇÃO
Preparar os diversos ingredientes como
acima indicado.
Numa pequena panela preparar o caldo de
vegetais, mantendo-o, depois de feito, ao lume no mínimo, para se manter sempre
bem aquecido.
Num tacho médio refogar no azeite a
cebola e o aipo até ficarem transparentes. Juntar o arroz e deixar fritar um
pouco, mexendo de vez em quando. Assim que o arroz estiver bem envolvido no
refogado acrescentar os vinhos e mexer o arroz até que este tenha absorvido o
vinho.
Adicionar os cogumelos e duas conchas de
caldo. Ir continuando a mexer até de novo o líquido ter desaparecido.
Acrescentar nova concha de caldo e continuar a mexer e assim sucessivamente até
o arroz ficar al dente, quase cozido
mas ainda não…Juntar então a manteiga e mexer até estar completamente
derretida.
Servir imediatamente salpicado com queijo
parmesão acabado de ralar.
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