INGREDIENTES
Azeite q.b.
1 Cebola grande picada
6 Dentes de alho picados
70g de bacon aos cubinhos
1 Chouriço de carne, cortado às rodelas finas e picado
com a faca
4 Tomates médios maduros, cortados aos bocados
2,5 dl de vinho branco
5 dl de caldo de galinha (pode ser feito com um cubo de
caldo)
800g de ervilhas
Piripíri, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Preparar todos os ingredientes como
acima indicado.
Num tacho largo refogar em azeite a
cebola e o alho até esta ficar translúcida.
Acrescentar o bacon e deixar refogar mais uns 5 minutos. Deitar de
seguida o chouriço e deixar refogar mais uns 3 minutos.
Adicionar o tomate cortado aos
quadradinhos bem como o vinho e ir mexendo até estar cozinhado, cerca de 5 a 10
minutos.
Adicionar o caldo de galinha a ferver (cerca
de ½ litro). Quando levantar fervura acrescentar
as ervilhas e deixe cozer (15 minutos). Corrigir o tempero a gosto.
Servir bem quente num prato coberto
aquecido com água a ferver.
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