terça-feira, 23 de maio de 2017

MASSA CHINESA À PEQUIM

       4 Pessoas 
INGREDIENTES
300g de bifes finos de porco, cortados em retângulos de c. 4x2 cm
250g de entremeada cortada em fatias finas
2 C.(sopa) de amido de batata ou de trigo (Maizena)  
Molho de soja q.b.
Vinho de arroz q.b.
Gengibre em pó q.b.
Pimenta branca q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
200g de massa chinesa
Óleo de girassol ou de milho q.b.
4 Dentes de alho laminados
200g de miolo de camarão tamanho médio
4 Ovos batidos
200g de brócolos
2 Cenouras médias raladas (cerca de 200g)
20 Vagens de feijão verde, partidas à mão e retiradas as pontas
5 Mini pimentos, multicolores, cortados em tiras
½ Pimento verde cortado em tiras 
10 Cogumelos Paris, fatiados
Sal q.b. (pouco… o molho de soja é salgado)
Tempero chinês de galinha q.b.
Óleo de sésamo q.b.
PREPARAÇÃO
Misturar muito bem numa tigela os bifes fatiados com 1 colher de sopa de amido, o molho de soja, o vinho de arroz, o gengibre em pó e a pimenta branca. Reservar.
Noutra tigela fazer a mesma marinada com a entremeada. Acrescentar o vinagre balsâmico e misturar muito bem. Deixar as carnes marinar por duas horas.
Num tacho levar água ao lume para colocar a massa a cozer logo que levantar fervura.
Preparar os restantes ingredientes, como acima indicado.
Deitar numa caçarola aquecida um fio de óleo. Quando estiver a ferver juntar os dentes de alho laminados e saltear os camarões de ambos os lados durante um minuto. Retirá-los e reservar sobre uma folha de papel absorvente.
Acrescentar mais um fio de óleo, aquecer bem, e, fritar os bifes, bem espremidos com as mãos, mexendo-os continuamente, para se soltarem e não pegarem. Ao fim de 5 minutos retira-los. Reservar sobre uma folha de papel absorvente.
Repetir a operação com a entremeada.
Deitar na caçarola os líquidos restantes das 2 marinadas. Deixar aquecê-los bem e deitar os ovos mexendo com regularidade e partindo-os não permitindo formar uma omelete única, mas muitos pequenos pedaços bem passados. Reservar.   
Deitar mais um pouco de azeite, e, mexendo sempre, saltear os brócolos, a cenoura e o feijão verde. Passados 5 minutos acrescentar os pimentos. Continuar a mexer e minutos depois juntar os cogumelos. Continuar a mexer até os vegetais ficarem ligeiramente amolecidos, mas não muito. Juntar então todos os ingredientes reservados, nomeadamente, os ovos, as carnes e o camarão. 
Quando a massa estiver al dente, coá-la e deitá-la na caçarola. Corrigir o tempero do sal. Acrescentar um pouco de tempero de galinha e óleo de sésamo a gosto.
Mexer a massa, ao lume, mais uns minutos até ficar tudo bem misturado e servir bem quente.

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