terça-feira, 23 de maio de 2017

SOPA DE ERVILHAS COM ALFACE E OVO ESCALFADO

       6 Pessoas 
INGREDIENTES
60g de bacon cortado em pequenos cubos
4 C.(sopa) de azeite
225g de cebola picada
1 Courgette grande (375g), cortada em cubos de 1,5 cm de lado
Sal q.b.
Cerca de 1 L de água a ferver
600g de ervilhas congeladas
1 Alface iceberg (225g), cortada grosseiramente
1 Molho de coentros frescos (50g), picados (10g para decoração)
200g de natas light
6 Ovos
2 C.(sopa) de vinagre
Croutons de azeite e alho q.b.
Pimenta moída e noz moscada q.b.
PREPARAÇÃO
Preparar os diversos ingredientes como acima indicado.
Refogar, numa colher de sopa de azeite, os cubos de bacon numa panela onde irá ser feita a sopa. Quando os cubos ficarem dourados, retirá-los para um recipiente coberto de papel absorvente. Reservar.
Acrescentar o restante azeite na panela. Refogar a cebola e a courgette. Temperar com uma colher de sobremesa de sal, tapar e deixar cozinhar em lume muito brando cerca de 10 minutos.
Adicionar as ervilhas, a alface, os coentros (reservar alguns para decoração) e  a água a ferver necessária para cobrir todos os ingredientes. Misturar tudo e aumentar o lume, voltar a tapar a panela e esperar que comece de novo a ferver. Nessa altura baixar outra vez o lume e deixar cozinhar em lume brando até as ervilhas ficarem tenras. Então, retire do lume, triturar muito bem os ingredientes e juntar as natas. Temperar com a pimenta moída na altura e a noz moscada. Mexer e misturar bem. Voltar a ferver a sopa e está pronta a servir.
Entretanto escalfar os ovos num tacho com água a ferver, temperada com sal e vinagre.
Distribuir a sopa pelos pratos de servir. Em cada prato colocar um ovo escalfado, salpicar com os cubinhos de bacon e com as folhas de coentro reservados.
Servir com os croutons como acompanhamento.

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