terça-feira, 23 de maio de 2017

DENTÃO NO FORNO COM PRESUNTO

       3 a 4 Pessoas 
INGREDIENTES
2 a 3 Peixes Dentão com aproximadamente 1,3 Kg
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ervas aromáticas a gosto q.b.
Tomilho q.b.
1 Kg de batatas cortadas às rodelas
3 Cenouras cortadas às rodelas
2 Cebolas cortadas às rodelas
6 Tomates médios cortados às rodelas
1 Molho de coentros
Colorau q.b.
6 Fatias de presunto
2 dl de azeite
1 Alho francês cortado às rodelas
1 Pimento verde cortado em tiras
1 Malagueta cortada às rodelas
6 Alhos laminados
1 Copo de vinho branco
1 Cálice de aguardente velha
PREPARAÇÃO
Amanhar, limpar e enxugar o peixe. Temperar cada peixe com sumo de limão, sal e pimenta em pó, por dentro e por fora. Por dentro colocar ervas aromáticas a seu gosto. Golpear os peixes de ambos os lados e colocar tomilho nos cortes. Deixar descansar cerca de 1 hora.
Cortar as batatas, as cenouras, os tomates e as cebolas em rodelas, lavá-las, escorrê-las e temperá-las com sal, pimenta e colorau. Dar uns golpes transversais no peixe e colocar raminhos de tomilho em cada golpe.
No tabuleiro do forno untado dom azeite, fazer uma cama com metade das rodelas das cebolas e dos tomates, e, um molho de coentros. Por cima, colocar três fatias de presunto deitando sobre cada uma delas um peixe. Polvilhar os dentões com um pouco de colorau, regá-los com azeite e cobri-los com as restantes fatias de presunto. Regar igualmente a parte de cima do presunto com um pouco de azeite.
À volta do peixe colocar as rodelas de batata e a cenoura. Por cima as restantes rodelas de cebola e de tomate. as rodelas de alho francês bem como as tiras do pimento, das malaguetas e os dentes de alho laminados. Polvilhe com colorau, deite por cima o azeite e os vinhos.


Vai ao forno a 210 ºC, durante aproximadamente 40 minutos. Regue de vez em quando com o molho.
Verifique se as batatas estão assadas e sirva quente.

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