terça-feira, 1 de agosto de 2017

CORVINA NO FORNO

      4 Pessoas 
INGREDIENTES
Para o Peixe
250 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
6 Dentes de alho amassados
1 Corvina fresca, inteira e limpa, com cerca de 1,5 Kg  (ou 2 postas grandes de peso equivalente)
200g de maionese
Misturas de ervas secas para peixe q.b.
2 Fatias de presunto cortadas em tiras de 1,5 cm
Batatas salteadas na manteiga e salsa
1 Kg de batata bolinha cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água)
1 ½ C.(sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 Maço pequeno de salsa bem picadinha
PREPARAÇÃO
Numa tigela pequena misturar vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados. Reservar.
Fazer cortes transversais na pele da corvina inteira e limpa. Deitar no interior, no exterior e nos cortes a mistura de ervas secas.
Colocar numa assadeira  um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe.
Despejar sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (por cima e por baixo). Colocar nos cortes as fatias de presunto.
Fechar bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.
Deixar no frigorífico cerca de 1 hora e meia para absorver os temperos.
Levar ao forno pré-aquecido a 250 ºC e deixar assar por 30 min.
Retirar a assadeira do forno, abrir o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 20 min. até o peixe dourar.
Servir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.
Sugestão de acompanhamento
Batatas salteadas na manteiga e salsa
Numa frigideira em fogo alto, derreter a manteiga.
Juntar as batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.
Deixe dourar por cerca de 10 min.
Inspirado numa receita do Chefe Roberto Daidone.

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