INGREDIENTES
Para o Peixe
250 ml de
vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino preta a
gosto
6 Dentes de alho amassados
1 Corvina fresca, inteira e
limpa, com cerca de 1,5 Kg (ou 2 postas
grandes de peso equivalente)
200g de maionese
Misturas de ervas secas para
peixe q.b.
2 Fatias de presunto cortadas
em tiras de 1,5 cm
Batatas
salteadas na manteiga e salsa
1 Kg de batata bolinha cozidas
e descascadas (cozidas em 3 litros de água)
1 ½ C.(sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 Maço pequeno de salsa bem
picadinha
PREPARAÇÃO
Numa tigela pequena misturar
vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho
amassados. Reservar.
Fazer cortes transversais na
pele da corvina inteira e limpa. Deitar no interior, no exterior e nos cortes a
mistura de ervas secas.
Colocar numa assadeira um pedaço grande de papel-alumínio e depois o
peixe.
Despejar sobre o peixe todo o
tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (por cima e por baixo).
Colocar nos cortes as fatias de presunto.
Fechar bem com o
papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.
Deixar no frigorífico cerca de 1 hora e meia para absorver os temperos.
Retirar a assadeira do forno,
abrir o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 20 min. até o peixe dourar.
Servir acompanhado de batatas
salteadas na manteiga e salsa.
Sugestão de acompanhamento
Batatas salteadas na manteiga e salsa
Numa frigideira em fogo alto,
derreter a manteiga.
Juntar as batatas bolinhas
cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem
picadinha.
Deixe dourar por cerca de 10
min.
Inspirado numa receita do Chefe Roberto Daidone.
0 comentários :
Enviar um comentário