INGREDIENTES
1 Bife de novilho com
mais de 1cm de altura e com cerca de 250g
0,5 dl
de molho de soja
1 C.(sobremesa)
de óleo de sésamo
Gengibre em pó q.b.
Pimenta preta recém-moída
q.b.
Molho Picante q.b.
500g de feijão verde,
cortado à mão em bocados de 4 cm, sem as pontas
0,5 dl de óleo de
girassol
400g de cogumelos Paris
laminados
1 C.(sopa) bem cheia de
farinha Maizena
PREPARAÇÃO
Retirar o
bife do congelador e deixar descongelar cerca de 1 hora. Com uma faca bem
afiada, laminar o bife em tiras com 1 a 2 milímetros de espessura e cerca de 5
cm de comprimento. Colocá-las numa tigela e temperar com o molho de soja, o
óleo de sésamo, o vinagre balsâmico, gengibre, pimenta preta e molho picante.
Envolver bem todos os ingredientes na carne e reservar.
Depois de
preparar o feijão verde, como acima indicado, deitar o óleo na caçarola, pré
aquecida, e, depois de bem quente, juntar o feijão-verde. Mexer continuamente
para não deixar o feijão fritar agarrado às paredes do recipiente. Ir mexendo
sempre para todo o feijão circular igualmente em toda a caçarola.
Quando o
feijão começar a amolecer juntar a carne e seus temperos. Continuar a mexer.
Juntar os cogumelos. Mexer continuamente
todos os ingredientes até ficarem prontos. Polvilhar com a farinha Maizena,
misturar até se formar um molho aveludado.
Servir bem
quente.
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