domingo, 13 de agosto de 2017

BIFINHOS CHINESES COM FEIJÃO VERDE E COGUMELOS

       4 Pessoas 
INGREDIENTES
1 Bife de novilho com mais de 1cm de altura e com cerca de 250g 
0,5 dl de molho de soja
1 C.(sobremesa) de óleo de sésamo
0,25 dl de vinagre balsâmico
Gengibre em pó q.b.
Pimenta preta recém-moída q.b.
Molho Picante q.b.
500g de feijão verde, cortado à mão em bocados de 4 cm, sem as pontas
0,5 dl de óleo de girassol
400g de cogumelos Paris laminados
1 C.(sopa) bem cheia de farinha Maizena
PREPARAÇÃO
Retirar o bife do congelador e deixar descongelar cerca de 1 hora. Com uma faca bem afiada, laminar o bife em tiras com 1 a 2 milímetros de espessura e cerca de 5 cm de comprimento. Colocá-las numa tigela e temperar com o molho de soja, o óleo de sésamo, o vinagre balsâmico, gengibre, pimenta preta e molho picante. Envolver bem todos os ingredientes na carne e reservar.                          
Depois de preparar o feijão verde, como acima indicado, deitar o óleo na caçarola, pré aquecida, e, depois de bem quente, juntar o feijão-verde. Mexer continuamente para não deixar o feijão fritar agarrado às paredes do recipiente. Ir mexendo sempre para todo o feijão circular igualmente em toda a caçarola. 
Quando o feijão começar a amolecer juntar a carne e seus temperos. Continuar a mexer. Juntar os cogumelos.  Mexer continuamente todos os ingredientes até ficarem prontos. Polvilhar com a farinha Maizena, misturar até se formar um molho aveludado.
Servir bem quente.

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