INGREDIENTES
1 Robalo
com 800g
Sal e
pimenta q.b.
2 C.(sopa)
de mostarda
1
C.(sobremesa) de mostarda Dijon
3 C.(sopa)
de sumo de limão
100g de
bacon aos cubinhos
3 Tiras de
papel de alumínio maiores que o comprimento do peixe
8 Fatias
de presunto
1 Tomate
maduro cortado em cubos de 1 cm de lado
1 Curgete
cortada em cubos de 1 cm de lado
1 Cebola
cortada em cubos de 1 cm de lado
4 Dentes
de alho laminados
2 C.(sobremesa)
de ervas da Provença
2 C.(sopa)
de azeite
0,5 dl de
vinho branco
1 Cálice
de aguardente velha ou brandy
PREPARAÇÃO
Depois de confirmar que o robalo está bem escamado e bem lavado, sem
restos de sangue, temperá-lo de ambos os lados com sal e pimenta.
Misturar bem as mostardas com o sumo de limão e untar muito bem o
interior do peixe. Recheá-lo com os cubos de bacon e deixar descansar umas 2
horas.
Entretanto preparar os diversos ingredientes como acima indicado.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite e colocar nele
2 folhas grandes de papel de alumínio, uma sobre a outra. Espalhar por cima
delas 4 das fatias de presunto, metade do tomate, metade da curgete, metade da
cebola, metade do alho, metade das ervas e metade do azeite.
Nessa cama colocar por cima o peixe. Por cima dispor as restantes partes
dos ingredientes. Fechar ligeiramente as folhas de alumínio e regar com os
vinhos e com a restante mistura das mostardas que eventualmente tenha sobrado.
Colocar as outras 4 fatias de presunto a cobrir tudo.
Sobrepor a outra folha de alumínio e dobrar bem as pontas formando uma
espécie de estufa que não permita sair os vapores que se irão formar com a
cozedura.
Pôr no forno pré-aquecido nos 180 °C, e deixar cozinhar cerca de 50
minutos.
Colocar o robalo directamente do forno para a mesa e só ali rasgar a folha de alumínio. Cria um grande impacto visual e olfactivo.
Servir acompanhado de batata cozida e salada.
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