quarta-feira, 9 de agosto de 2017

ROBALO NO FORNO COM PRESUNTO E ERVAS

       2 Pessoas 
INGREDIENTES 
1 Robalo com 800g
Sal e pimenta q.b.
2 C.(sopa) de mostarda
1 C.(sobremesa) de mostarda Dijon
3 C.(sopa) de sumo de limão
100g de bacon aos cubinhos
3 Tiras de papel de alumínio maiores que o comprimento do peixe
8 Fatias de presunto
1 Tomate maduro cortado em cubos de 1 cm de lado
1 Curgete cortada em cubos de 1 cm de lado
1 Cebola cortada em cubos de 1 cm de lado
4 Dentes de alho laminados
2 C.(sobremesa) de ervas da Provença
2 C.(sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
1 Cálice de aguardente velha ou brandy
PREPARAÇÃO
Depois de confirmar que o robalo está bem escamado e bem lavado, sem restos de sangue, temperá-lo de ambos os lados com sal e pimenta.
Misturar bem as mostardas com o sumo de limão e untar muito bem o interior do peixe. Recheá-lo com os cubos de bacon e deixar descansar umas 2 horas.
Entretanto preparar os diversos ingredientes como acima indicado.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite e colocar nele 2 folhas grandes de papel de alumínio, uma sobre a outra. Espalhar por cima delas 4 das fatias de presunto, metade do tomate, metade da curgete, metade da cebola, metade do alho, metade das ervas e metade do azeite.
Nessa cama colocar por cima o peixe. Por cima dispor as restantes partes dos ingredientes. Fechar ligeiramente as folhas de alumínio e regar com os vinhos e com a restante mistura das mostardas que eventualmente tenha sobrado. Colocar as outras 4 fatias de presunto a cobrir tudo.
Sobrepor a outra folha de alumínio e dobrar bem as pontas formando uma espécie de estufa que não permita sair os vapores que se irão formar com a cozedura. 
Pôr no forno pré-aquecido nos 180 °C, e deixar cozinhar cerca de 50 minutos.

Colocar o robalo directamente do forno para a mesa e só ali rasgar a folha de alumínio. Cria um grande impacto visual e olfactivo.
Servir acompanhado de batata cozida e salada.

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