INGREDIENTES
1 Lata de grande de grão cozido (ou cerca de 400g de
sobras)
1 Molho de espinafres frescos
1,5 dl de azeite
1 Cebola grande picada
4 Dentes de alho picados
4 ou mais ovos
100g de bacon em cubinhos
1 Linguiça picante, ou 300g de salsichas de aves cortadas
em rodelas finas
Pimenta preta, moída na altura q.b.
Mistura de temperos orientais onde não pode faltar o
cominho q.b.
1 C.(sopa) de coentros
secos
PREPARAÇÃO
Passar o grão por água e escorrer bem.
Reservar.
Lavar, escolher e limpar as folhas de
espinafre. Reservar. Preparar os restantes ingredientes como acima descrito.
Num tacho grande refogar em 1 dl de
azeite, ligeiramente, ¾ da cebola picada bem como os alhos. Acrescentar os
cubinhos de bacon bem como a linguiça, ou as salsichas. Deixar refogar cerca de
5 minutos até ganharem cor. Juntar as folhas de espinafre e começar a misturar
todos os ingredientes até estes murcharem e começarem a ferver. Temperar com os
coentros e sal.
Entretanto, numa frigideira saltear no
resto do azeite a restante cebola. Mal comece a aloirar juntar os temperos
orientais. Juntar o grão e ir mexendo-o para não se pegar ao fundo e aquecer
todo por igual.
No tacho abrir em cima dos espinafres os
ovos, um a um, evitando que se juntem. Temperar com a pimenta preta. Tapar e
deixar cozinhar os ovos até obter a consistência desejada.
Para servir, fazer numa travessa uma
cama com o grão e por cima deitar a mistura dos espinafres com as salsichas e, por
último os ovos escalfados.
Acompanhar com tomates cereja.
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