INGREDIENTES
1 Robalo com 800g
Sal e pimenta q.b.
2 C.(sopa) de mostarda
1 C.(sobremesa) de mostarda
Dijon
3 C.(sopa) de sumo de limão
100g de bacon aos cubinhos
2 Cebolas cortadas às rodelas
2 Tomates maduros cortados em
cubos de 1 cm de lado
½ Pimento cortado às tiras
4 Dentes de alho laminados
1 Kg de batatas cortadas em
cubos com cerca de 2,5 cm de lado
1 dl de azeite
1 C.(sobremesa) de colorau
0,5 dl de vinho branco
1 Cálice de aguardente velha
ou brandy
PREPARAÇÃO
Depois de confirmar que o robalo está bem escamado e bem lavado, sem
restos de sangue, temperá-lo de ambos os lados com sal e pimenta.
Misturar as mostardas com o sumo de limão e untar muito bem o interior
do peixe. Recheá-lo com os cubos de bacon e deixar descansar umas 2 horas.
Reservar a restante mistura que não foi utilizada.
Entretanto preparar os diversos ingredientes como acima indicado.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite e fazer uma
cama com as cebolas, os tomates, o pimento e os dentes de alho. Colocar por
cima o robalo.
Deitar as batatas cortadas em cubos numa tigela e mexê-las com o azeite
e o colorau. Colocá-las depois no tabuleiro à volta do peixe.
Na tigela, acrescentar ao azeite que sobrou a restante mistura de
mostardas de untar o interior do peixe e os vinhos. Misturar estes ingredientes
e deitá-los sobre o robalo.
Colocar o tabuleiro no forno pré-aquecido nos 180 °C, e deixar cozinhar
cerca de 50 minutos.
Servir acompanhado de esparregado ou brócolos cozidos.
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