quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

ONE POT PASTA inspirado em MARTHA STEWART

O nome diz tudo: uma panela, tacho ou caçarola onde os ingredientes incluindo a massa, sao colocados juntos, em cru, cozinhando todos ao mesmo tempo. Simples, fácil e delicioso!

A HISTÓRIA

Foi Martha Stewart, a guru americana do DIY (do it yourself - faça você mesmo), da decoração e da cozinha, a autora de uma receita muito simples que rapidamente se tornou viral através das mais conhecidas redes sociais à escala planetária. Linguini, tomate cherry, cebola, manjericão, sal, alho, pimenta preta e flocos de malagueta. No final, Parmesão ralado no momento, e já estava! O sucesso foi enorme, correu mundo e hoje é uma verdadeira tendência, com muitas variações no que toca aos ingredientes.

No entanto, e apesar de ter começado a dar que falar nos EUA, esta não é uma técnica de nacionalidade americana: os editores do site de Martha Stewart (www.marthastewart.com/) tê-la-ão descoberto numa viagern que fizeram a Puglia, Itália. Gostaram tanto que a adaptaram e levaram para o seu país. Hoje, a one pot pasta é do mundo. O que espera para experimentar?

       2 a 3 Pessoas

INGREDIENTES

1/2 Pacote de esparguete

Tomate cereja a gosto

6 a 10 folhas de manjericão

4 Dentes de alho laminados

1 Cebola cortada às rodelas em meia-lua

100g de cogumelos

Água até cobrir todos os ingredientes

Sal q.b.

2 C.(sopa) de azeite

PREPARAÇÃO

Numa frigideira alta ou num tacho colocar todos os ingredientes. Se o esparguete não couber parta-o ao meio.

Juntar água fria até os ingredientes ficarem submersos.

Juntar o azeite. Mexer com a ajuda de uma tenaz ou de um garfo grande de madeira, para evitar que os fios do esparguete colem uns aos outros e para que os ingredientes e seus sabores se misturem.

Quando a água se transformar num molho cremoso, tendo evaporado quase na totalidade, significa que está pronto. Sirva com queijo parmesão ralado e pimenta moída na hora.

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