INGREDIENTES
2 Pernas de borrego
Água q.b.
2 Limões
Sal q.b. (50 g/Iitro de água)
Banha de porco q.b.
Massa de pimentão q.b.
Pimenta q.b.
Louro q.b.
Alecrim q.b.
Vinho branco q.b.
PREPARAÇÃO
Limpe e arranje as pernas de borrego.
Num recipiente grande, prepare uma salmoura com água (deverá medir a quantidade
de água para conseguir calcular a quantidade certa de sal), sal (50 g/litro de
água) e os limões bem espremidos.
Coloque o borrego na salmoura (as pernas
de borrego deverão ficar submersas) durante 30 minutos. Retire e seque.
Numa taça, misture banha de porco com massa de pimentão e um pouco de sal (tenha atenção para não juntar demasiado sal pois o cabrito já esteve na salmoura), pimenta, louro e alecrim. Esfregue as pernas de borrego com esta mistura. Reserve no frigorífico durante 12 horas.
Passe para um prato de forno, tempere com vinho branco e leve ao forno aquecido a 130 °C /140 °C, durante 3 a 4 horas. Enquanto assa, vá regando o borrego com o molho que se vai formando. Retire do forno e deixe descansar um pouco. Se gostar, sirva com pirão e couve mineira.
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