5 a 6 Unidades
5-6 Cogumelos Portobello grandes, caule removido, lavado
e seco completamente com uma toalha de papel absorvente.
4-5 Bolinhas de queijo Mozzarella frescas, cortadas em
fatias finas
1 Xícara de tomates de cereja cortados em fatias finas
Folhas de manjericão fresco, cortadas em juliana
Manteiga de alho
2 C.(sopa) de manteiga
4 Dentes de alho esmagados
1 C.(sopa) de salsa picada
Esmalte Balsâmico
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
2 C.(chá) de açúcar mascavo
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 250 ºC. Utilizar a
prateleira do meio do forno.
Lavar os cogumelos e cortar os talos.
Depois secá-los muito bem com uma folha de papel absorvente por cogumelo. Pressionar
levemente a folha em cada cogumelo para espremer delicadamente o excesso de
líquido. Se esta etapa não for realizada corretamente, os Portobellos libertarão
muito líquido durante o tempo de cozedura.
Virar e pincelar com a manteiga de alho
o interior de cada cogumelo.
Encher cada cogumelo com as fatias de Mozzarella e tomate. Levar ao forno durante cerca de 8 minutos, até que o queijo tenha derretido.
Simultaneamente preparar o esmalte balsâmico. Juntar o açúcar e o vinagre numa panela pequena em fogo alto até iniciar a fervura. Baixar o lume deixar ferver até formar um creme grosso.
Para servir, polvilhar com as tiras do manjericão, com o esmalte balsâmico e sal a gosto.
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