terça-feira, 22 de dezembro de 2020

COGUMELOS PORTOBELLOS COM CAPRESE EM MANTEIGA DE ALHOS

       5 a 6 Unidades 

INGREDIENTES
Cogumelos

5-6 Cogumelos Portobello grandes, caule removido, lavado e seco completamente com uma toalha de papel absorvente.

4-5 Bolinhas de queijo Mozzarella frescas, cortadas em fatias finas

1 Xícara de tomates de cereja cortados em fatias finas

Folhas de manjericão fresco, cortadas em juliana

Manteiga de alho

2 C.(sopa) de manteiga

4 Dentes de alho esmagados

1 C.(sopa) de salsa picada

Esmalte Balsâmico

1/4 de xícara de vinagre balsâmico

2 C.(chá) de açúcar mascavo

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 250 ºC. Utilizar a prateleira do meio do forno.

Lavar os cogumelos e cortar os talos. Depois secá-los muito bem com uma folha de papel absorvente por cogumelo. Pressionar levemente a folha em cada cogumelo para espremer delicadamente o excesso de líquido. Se esta etapa não for realizada corretamente, os Portobellos libertarão muito líquido durante o tempo de cozedura.

Para fazer a manteiga de alho: juntar todos os ingredientes acima indicados numa frigideira pequena e, em lume brando, deixar derreter toda a manteiga e terminar quando o alho ficar amolecido. Pincelar então os fundos exteriores de cada cogumelo e coloque-os, com a manteiga virada para baixo, num tabuleiro de ir ao forno.

Virar e pincelar com a manteiga de alho o interior de cada cogumelo. 

Encher cada cogumelo com as fatias de Mozzarella e tomate. Levar ao forno durante cerca de 8 minutos, até que o queijo tenha derretido. 

Simultaneamente preparar o esmalte balsâmico. Juntar o açúcar e o vinagre numa panela pequena em fogo alto até iniciar a fervura. Baixar o lume deixar ferver até formar um creme grosso. 

Para servir, polvilhar com as tiras do manjericão, com o esmalte balsâmico e sal a gosto.

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