6 Pessoas
INGREDIENTES
6 Lombos de salmão
3 Molhos de espargos selvagens sem os pés
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
1 Limão pequeno cortado às rodelas.
Para o molho:
Manteiga sem sal q.b.
Sumo de 1 limão q.b.
6 Dentes de alho esmagados
Salsa picada, flor de sal e pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
Começar por pré-aquecer o forno a 230 ºC.
Forrar um tabuleiro alto com uma folha de papel vegetal.
Dispor os lombos de salmão em fila no
centro do tabuleiro que preparou e colocar os espargos de ambos os lados dos
lombos de salmão. Temperar os espargos com o azeite e virá-los ao contrário
para revesti-los bem. Temperar o salmão e os espargos com um pouco de sal e
pimenta.
Entretanto, numa taça média, misturar,
com a ajuda de um garfo, todos os ingredientes para o molho. Pode demorar algum
tempo, mas vá esmagando-os até obter uma pasta homogénea. Se preferir, usar um
liquidificador.
Espalhar ¾ do molho por cima do salmão e despeje o resto sobre os espargos. Decorar cada lombo com uma rodela de limão e levar ao forno, sem tapar, durante 10 a 12 minutos.
Ligar o grelhador do forno e deixar mais durante mais 2 a 3 minutos para dourar o salmão. Retirar quando o peixe começar a abrir-se em lascas.
Pode servir com outros acompanhamentos ao seu gosto.
NOTA : A Receita é para 6 Pessoas, mas a foto superior mostra uma dupla receita.
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