segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

SALMÃO COM ESPARGOS NO FORNO

       6 Pessoas

INGREDIENTES

6 Lombos de salmão

3 Molhos de espargos selvagens sem os pés

Sal e pimenta preta q.b. 

Azeite q.b.

1 Limão pequeno cortado às rodelas.

Para o molho:

Manteiga sem sal q.b.

Sumo de 1 limão q.b.

6 Dentes de alho esmagados

Salsa picada, flor de sal e pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO

Começar por pré-aquecer o forno a 230 ºC. Forrar um tabuleiro alto com uma folha de papel vegetal.

Dispor os lombos de salmão em fila no centro do tabuleiro que preparou e colocar os espargos de ambos os lados dos lombos de salmão. Temperar os espargos com o azeite e virá-los ao contrário para revesti-los bem. Temperar o salmão e os espargos com um pouco de sal e pimenta.

Entretanto, numa taça média, misturar, com a ajuda de um garfo, todos os ingredientes para o molho. Pode demorar algum tempo, mas vá esmagando-os até obter uma pasta homogénea. Se preferir, usar um liquidificador.

Espalhar ¾ do molho por cima do salmão e despeje o resto sobre os espargos. Decorar cada lombo com uma rodela de limão e levar ao forno, sem tapar, durante 10 a 12 minutos.

Ligar o grelhador do forno e deixar mais durante mais 2 a 3 minutos para dourar o salmão. Retirar quando o peixe começar a abrir-se em lascas.



Pode servir com outros acompanhamentos ao seu gosto.

NOTA : A Receita é para 6 Pessoas, mas a foto superior mostra uma dupla receita.

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