segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

RED FISH NO FORNO EM CAMA DE LEGUMES

        4 a 5 Pessoas

INGREDIENTES

3 Red Fish (usei congelados e sem a cabeça)

Sal grosso q.b.

Pimenta moída na altura q.b.

Sumo de 1/2 limão

Tempero para peixe q.b.

Tomilho seco q.b.

1 Limão pequeno às rodelas finas e cortadas ao meio

2 Cebolas cortadas às rodelas finas

6 Dentes de alho laminados

1/2 Alho-francês às rodelas (só a parte branca)

3 Tomates sem pele e sementes e cortados aos cubos

1 Pimento vermelho aos cubos

1 Pimento verde aos cubos

1 Pequeno ramo de coentros picado (c. 50g)

100ml de vinho branco

Azeite q.b.

1 Kg de batatinhas novas

Colorau doce q.b.

PREPARAÇÃO

Descongelar naturalmente o peixe e retirar as escamas. Lavar bem, temperar com sal grosso e pimenta de ambos os lados pelo exterior. No interior temperar com o sumo de limão, temperos para peixe e tomilho.

Fazer 2 cortes em cada peixe e colocar as metades das rodelas de limão dentro de cada corte.

No tabuleiro de ir ao forno fazer uma "cama" com as cebolas, os alhos, o alho-francês, o tomate, os pimentos e os coentros.

Temperar com sal e pimenta preta.

Colocar o peixe por cima, regar com o vinho branco e um bom fio de azeite.

Deixar a marinar algumas horas de preferência. Pode ser de um dia para o outro no frigorífico.

Preparar as batatas e untá-las com sal, pimenta, colorau doce e azeite. Seguidamente espalhá-las à volta dos peixes.


Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC, aproximadamente 50 minutos.

Quando as batatas ficarem prontas o peixe também está.

Servir quente com os legumes cozidos.

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