INGREDIENTES
3 Red Fish (usei congelados
e sem a cabeça)
Sal grosso q.b.
Pimenta moída na altura q.b.
Sumo de 1/2 limão
Tempero para peixe q.b.
Tomilho seco q.b.
1 Limão pequeno às
rodelas finas e cortadas ao meio
2 Cebolas cortadas às
rodelas finas
6 Dentes de alho laminados
1/2 Alho-francês às
rodelas (só a parte branca)
3 Tomates sem pele e
sementes e cortados aos cubos
1 Pimento vermelho aos
cubos
1 Pimento verde aos
cubos
1 Pequeno ramo de coentros picado (c. 50g)
100ml de vinho branco
Azeite q.b.
1 Kg de batatinhas novas
Colorau doce q.b.
PREPARAÇÃO
Descongelar
naturalmente o peixe e retirar as escamas. Lavar bem, temperar
com sal grosso e pimenta de ambos os lados pelo exterior. No interior temperar
com o sumo de limão, temperos para peixe e tomilho.
Fazer 2 cortes em cada peixe e colocar as metades das rodelas de limão dentro de cada corte.
No
tabuleiro de ir ao forno fazer uma "cama" com as cebolas, os alhos, o
alho-francês, o tomate, os pimentos e os coentros.
Temperar
com sal e pimenta preta.
Colocar
o peixe por cima, regar com o vinho branco e um bom fio de azeite.
Deixar
a marinar algumas horas de preferência. Pode ser de um dia para o outro no
frigorífico.
Preparar as batatas e untá-las com sal, pimenta, colorau doce e azeite. Seguidamente espalhá-las à volta dos peixes.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC, aproximadamente 50 minutos.
Quando as batatas ficarem prontas o peixe também está.
Servir quente com os legumes cozidos.
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