300g de espargos verdes
Sal q.b.
60g de manteiga
2 Dentes de alho picados
4 Ovos
Pimenta moída na altura q.b.
Noz-moscada moída na altura q.b. (pouco)
2 dl de natas
PREPARAÇÃO
Se utilizar espargos
frescos,
pele-os partindo da base para a ponta espigada, retirando a película rija
e fibrosa. Lavar os espargos e atá-los num molho. Se utilizar espargos congelados,
vai a partir daqui, fazer o mesmo que se procede com os frescos. Cozê-los em água
temperada com sal. Escorrer
e cortá-los em pedacinhos.
Numa frigideira antiaderente deitar a manteiga e refogar os alhos até
ficarem alourados. Então colocar os espargos e deixá-los saltear.
Entretanto deitar os ovos para uma
tigela, temperá-los com sal e pimenta e
batê-los com um garfo. Deitar os ovos sobre os espargos e cozinhar em lume
brando, mexendo, sem parar, com uma espátula. Quando os ovos estiverem já meio
cozidos juntar as natas e
continuar a mexer até os ovos engrossarem mas sem ficarem demasiado secos.
Os ovos devem ficar bem suculentos e
cremosos.
2 comentários :
Receita entre outras fantástica e excelente, recomendo. Parabéns!
Obrigado, meu caro Amigo. Espero que já tenha experimentado. Um abraço
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