domingo, 10 de janeiro de 2021

OVOS MEXIDOS COM ESPARGOS VERDES

      4 Pessoas
INGREDIENTES

300g de espargos verdes

Sal q.b.

60g de manteiga

2 Dentes de alho picados

4 Ovos

Pimenta moída na altura q.b.

Noz-moscada moída na altura q.b. (pouco)

2 dl de natas

PREPARAÇÃO

Se utilizar espargos frescos, pele-os  partindo da base para a ponta espigada, retirando a película rija e fibrosa. Lavar os espargos e atá-los num molho. Se utilizar espargos congelados, vai a partir daqui, fazer o mesmo que se procede com os frescos. Cozê-los em água temperada com sal. Escorrer e cortá-los em pedacinhos.

Numa frigideira antiaderente deitar a manteiga e refogar os alhos até ficarem alourados. Então colocar os espargos e deixá-los saltear.

Entretanto deitar os ovos para uma tigela, temperá-los com sal e pimenta e batê-los com um garfo. Deitar os ovos sobre os espargos e cozinhar em lume brando, mexendo, sem parar, com uma espátula. Quando os ovos estiverem já meio cozidos juntar as natas e continuar a mexer até os ovos engrossarem mas sem ficarem demasiado secos.

Os ovos devem ficar bem suculentos e cremosos.



Servir sobre uma ou mais fatias de pão de mistura, estas podem ter sido tostadas ou não, conforme o gosto pessoal de cada um.

2 comentários :

Histórias com História disse...

Receita entre outras fantástica e excelente, recomendo. Parabéns!

João de Sousa Garcia disse...

Obrigado, meu caro Amigo. Espero que já tenha experimentado. Um abraço

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