terça-feira, 5 de janeiro de 2021

ARROZ DE BERBIGÃO - Patrocinado por Cigala

É um daqueles pratos que faz parte da minha memória da infância. A minha Avó paterna, em todas as festas, servia como 1º prato arroz de berbigão a acompanhar rissóis de camarão. Uns sabores que nunca mais voltei a provar…

       4 Pessoas 
INGREDIENTES

200g de arroz agulha Cigala

1 Fio de azeite

1 Cebola

1 Dente de alho

1 Ramo de salsa

1/2 Tomate triturado

3 Chávenas de água

500g de berbigão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Aquecer ao lume um tacho e adicionar um fio de azeite.

Adicionar a cebola picada, seguida do dente de alho, também ele picado.

Deixar refogar ligeiramente.

Adicionar a salsa picada, seguida do tomate triturado.

Misturar bem e deixe apurar.

Adicionar três chávenas de água.

Temperar com sal e deixar ferver.

Adicionar o arroz, misturar e deixar cozer por mais dez minutos.

Adicionar o berbigão e cozinhar por mais cinco minutos.

Temperar com uma pitada de pimenta, salpicar com salsa fresca picada e servir.

Patrocinado por Cigala.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates