É um daqueles pratos que faz parte da minha memória da infância. A minha Avó paterna, em todas as festas, servia como 1º prato arroz de berbigão a acompanhar rissóis de camarão. Uns sabores que nunca mais voltei a provar…
200g de arroz agulha Cigala
1 Fio de azeite
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Ramo de salsa
1/2 Tomate triturado
3 Chávenas de água
500g de berbigão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Aquecer ao lume um tacho e adicionar um
fio de azeite.
Adicionar a cebola picada, seguida do
dente de alho, também ele picado.
Deixar refogar ligeiramente.
Adicionar a salsa picada, seguida do
tomate triturado.
Misturar bem e deixe apurar.
Adicionar três chávenas de água.
Temperar com sal e deixar ferver.
Adicionar o arroz, misturar e deixar
cozer por mais dez minutos.
Adicionar o berbigão e cozinhar por mais
cinco minutos.
Temperar com uma pitada de pimenta,
salpicar com salsa fresca picada e servir.
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