segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

FRANGO REFOGADO COM BACON E TAGLIATELLE

       3 Pessoas

INGREDIENTES

700g de frango cortado em pedaços

Sal e pimenta q.b.

200g de Tagliatelle

50ml de azeite

1 Cebola média

75g de bacon em pequenos cubos

200g de cogumelos

200g de ervilhas

100g de milho cozido

Noz-moscada q.b.

Sumo de meio limão

6 Dentes de alho laminados

1 C.(sopa) de molho Inglês

200ml de natas

Orégãos q.b.

Queijo ralado q.b.

PREPARAÇÃO

Cozer o frango em água com sal e pimenta. Coar a carne e desprezar o resto. Após arrefecer um bocado, logo que se consiga pegar à mão, desmanchar o frango em pedaços retirando-lhe todas as peles e ossos. Reservar a carne. 

Levar a ferver em lume alto um tacho com água temperada com um pouco de sal. Quando começar a ferver, reduzir para lume médio-baixo, adicionar a Tagliatelle e cozer cerca de 10 minutos. Quando a massa estiver cozida al dente, escorrer cerca de metade da água e reservar. 

Numa frigideira já aquecida colocar o azeite e deixá-lo aquecer. Então juntar a cebola picada e o bacon cortado em pequenos pedaços e refogar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescentar as ervilhas e deixe-as refogar 10 minutos. 

Adicionar os pedaços do frango e temperar com sal, pimenta, noz-moscada, sumo de limão e molho Inglês. Simultaneamente acrescentar os cogumelos, o milho cozido e o alho laminado. Mexer e cozinhar em lume médio-baixo cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.


Adicionar esta mistura ao tacho com a Tagliatelle e juntar as natas. Misturar tudo, esperar levantar fervura e cozinhar mais 5 minutos. Desligar o lume, polvilhar com orégãos e queijo ralado a gosto.

E servir…

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