3 Pessoas
INGREDIENTES
700g de frango cortado em pedaços
Sal e pimenta q.b.
200g de Tagliatelle
50ml de azeite
1 Cebola média
75g de bacon em pequenos cubos
200g de cogumelos
200g de ervilhas
100g de milho cozido
Noz-moscada q.b.
Sumo de meio limão
6 Dentes de alho laminados
1 C.(sopa) de molho Inglês
200ml de natas
Orégãos q.b.
Queijo ralado q.b.
PREPARAÇÃO
Cozer o frango em água com sal e pimenta. Coar a carne
e desprezar o resto. Após arrefecer um bocado, logo que se consiga pegar à mão,
desmanchar o frango em pedaços retirando-lhe todas as peles e ossos. Reservar a
carne.
Levar a ferver em lume alto um tacho com água
temperada com um pouco de sal. Quando começar a ferver, reduzir para lume
médio-baixo, adicionar a Tagliatelle e cozer cerca de 10 minutos. Quando a
massa estiver cozida al dente,
escorrer cerca de metade da água e reservar.
Numa frigideira já aquecida colocar o azeite e
deixá-lo aquecer. Então juntar a cebola picada e o bacon cortado em pequenos
pedaços e refogar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar as ervilhas e deixe-as refogar 10
minutos.
Adicionar os pedaços do frango e temperar com sal, pimenta, noz-moscada, sumo de limão e molho Inglês. Simultaneamente acrescentar os cogumelos, o milho cozido e o alho laminado. Mexer e cozinhar em lume médio-baixo cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar esta mistura ao tacho com a Tagliatelle e
juntar as natas. Misturar tudo, esperar levantar fervura e cozinhar mais 5
minutos. Desligar o lume, polvilhar com orégãos e queijo ralado a gosto.
E servir…
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