INGREDIENTES
8 Vieiras congeladas
8 Conchas de Vieiras
1 Kg de mexilhões
1 dl de vinho branco
250g de miolo de camarão cozido
40g de manteiga
1 C.(sobremesa) bem cheia de farinha
200 ml de natas
100g de queijo da Ilha ralado
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Sal grosso q.b.
3 Raminhos de salsa picada
PREPARAÇÃO
Lavar bem os mexilhões raspando as cascas
e retirando as barbas. Deixá-los a descansar durante meia hora dentro de água.
Passado esse tempo, retirar os mexilhões da água e colocá-los num tacho com o
vinho branco em lume médio. Deixar cozinhar uns minutos até se abrirem. Então
retirar o miolo dos mexilhões das cascas e reservá-lo, e, coar e reservar 200 ml do molho de os cozer.
No mesmo tacho, deitar a manteiga até
derreter e fritar as vieiras dos 2 lados, um minuto de cada lado para não secar
a textura do bivalve. Retirar as vieiras e reservar.
Deitar a farinha na gordura que ficou, mexendo
bem, para evitar o aparecimento de grumes. Acrescentar o liquido da cozedura
dos mexilhões. Continuar a mexer até ao desaparecimento do último grume.
Acrescentar as natas. Temperar a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Apagar o
lume e reservar este molho.
Pré-aquecer o forno à temperatura de 200
°C.
No tabuleiro do forno fazer uma cama de
sal grosso e nela equilibrar as conchas. Em cada concha colocar uma vieira.
Rodear estas por mexilhões e camarões. Por cima deitar o molho. Polvilhar com o
queijo ralado.
Levar o tabuleiro ao forno. Baixar a
temperatura para 170 °C. Deixar cozinhar entre 13 a 20 minutos, até ficarem
gratinadas.
Servir bem quente com um vinho fresco,
verde ou branco seco.
0 comentários :
Enviar um comentário