INGREDIENTES
½ (2 Kg) Melancia
2 Tomates com rama maduros
1 Pepino
Manjericão fresco q.b.
1 C.(chá) de sal
1 Lima (sumo)
Pimenta moída q.b.
PREPARAÇÃO
Tire a casca à melancia, limpe-a de
pevides e corte-a em cubos. Pele o tomate, elimine as sementes e corte-o em
pedaços pequenos. Pele o pepino, corte ¼ em rodelas finas e reserve. Limpe o
restante de sementes e pique-o em pedaços.
Reserve ¼ da melancia e coloque a
restante no Iiquidificador. Junte os cubos de tomate e de pepino, quatro a
cinco folhas de manjericão e tempere com o sal e o sumo da lima. Triture tudo
muito bem e leve ao frigorífico para refrescar.
Na altura de servir distribua o gaspacho
pelos pratos, enfeite com os cubos de melancia e as rodelas de pepino
reservados e salpique com pimenta e folhas de manjericão.
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