sexta-feira, 2 de setembro de 2016

SOPA FRIA DE MELÃO COM CHIPS DE PRESUNTO

        4 Pessoas


INGREDIENTES 
1 Melão (± 700g)
0,5 dl de Vinho do Porto branco
½ Limão (sumo)
2 C.(sopa) de iogurte grego sem açúcar
1 C.(sobremesa) de sal
Pimenta moída q.b.
Noz-moscada q.b.
50g de presunto em fatias finas
Cebolinho picado q.b.
Gressinos finos q.b.
PREPARAÇÃO
Descascar o melão, retirar-lhe as pevides, cortá-lo em pedaços e triturá-lo no liquidificador. Juntar o vinho do Porto, o sumo de meio limão, o iogurte, o sal, um pouco de pimenta e uma pitada de noz-moscada e misturar bem. Reservar no frigorífico.
Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume brando e, quando estiver quente, adicionar as fatias de presunto, deixando fritar até ficarem crocantes. Retirar e colocá-las sobre papel absorvente.
Dividir a sopa pelas taças ou pratos e distribuir, por cima, o presunto cortado em tiras. Salpicar com pimenta e cebolinho e servir com os gressinos.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates