INGREDIENTES
1 Melão (± 700g)
0,5 dl de Vinho do Porto branco
½ Limão (sumo)
2 C.(sopa) de iogurte grego sem açúcar
1 C.(sobremesa) de sal
Pimenta moída q.b.
Noz-moscada q.b.
50g de presunto em fatias finas
Cebolinho picado q.b.
Gressinos finos q.b.
PREPARAÇÃO
Descascar o melão, retirar-lhe as
pevides, cortá-lo em pedaços e triturá-lo no liquidificador. Juntar o vinho do
Porto, o sumo de meio limão, o iogurte, o sal, um pouco de pimenta e uma pitada
de noz-moscada e misturar bem. Reservar no frigorífico.
Aquecer uma frigideira anti-aderente em
lume brando e, quando estiver quente, adicionar as fatias de presunto, deixando
fritar até ficarem crocantes. Retirar e colocá-las sobre papel absorvente.
Dividir a sopa pelas taças ou pratos e
distribuir, por cima, o presunto cortado em tiras. Salpicar com pimenta e
cebolinho e servir com os gressinos.
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