sexta-feira, 9 de setembro de 2016

CREME DE DOIS PURÉS

          4 Pessoas 
 INGREDIENTES
Creme de Brócolos
7 dl de água
1 Cebola cortada aos bocados
2 Dentes de alho cortados a meio
100g de batatas cortadas aos bocados
300g de brócolos cortados aos bocados
1 dl de azeite extra virgem
2 dl de natas
1 Ramo de coentros (50g)
Sal
Creme de Cenoura
1 Cebola picada
3 Dentes de alho picados
1 dl de azeite
300g de cenouras cortadas em rodelas finas
½ Alho-francês cortado em rodelas finas
200g de batatas
7 dl de caldo de galinha feitos a partir de um cubo de galinha
Sal
2 Ovos cozidos cortados em cubinhos, para decoração
PREPARAÇÃO
Começar a preparar os ingredientes como acima indicado.
Para o creme de brócolos, levar a água ao lume com a cebola, os alhos e as batatas, tudo em pedaços. Deixe ferver, por dez minutos. Acrescentar os brócolos cortados em ramos pequenos e deixar cozinhar mais cinco minutos.
Acrescentar o azeite juntamente com as natas e os coentros picados. Retirar do lume e temperar com sal. Triturar, com uma varinha mágica, até obter um preparado cremoso.
Para o creme de cenoura, refogar ligeiramente no azeite a cebola, os alhos e as cenouras. Juntar o alho-francês. Quando os ingredientes estiverem amolecidos acrescentar as batatas e regar com o caldo de galinha quente. Deixar cozinhar 20 minutos. Retirar do lume, temperar com sal e triturar. Verter os cremes em pratos fundos, com cuidado para não se misturarem. Guarnecer com cubinhos de ovos cozidos e servir de seguida.

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