INGREDIENTES
1,5 Kg de mexilhões, bem esfregados e sem barbas
3 C.(sopa) de manteiga
1 Cebola média, picada
4 Dentes de alho, picados
1 ½ dl de vinho branco
3 a 5 Tomates pequenos, picados
1 Folha de louro
Sal e pimenta moída na hora q.b.
3 C.(sopa) de salsa fresca, picada
PREPARAÇÃO
Numa panela grande, em fogo médio-alto,
derreter a manteiga. Adicionar a cebola, o alho e refogar até que as cebolas
estejam macias, cerca de 3 a 4 minutos.
Aumentar o fogo para alto e adicione os
mexilhões. Acrescentar o vinho branco, louro, salsa fresca, sal, pimenta e mexa
por cerca de 1 minuto. Juntar o tomate, colocar a tampa e cozinhar por 5 minutos
até que todos os mexilhões abrirem. Descartar qualquer mexilhão que não se
tenha aberto.
Sirva os mexilhões numa tigela grande
com o caldo e fatias finas de pão de mistura ligeiramente torrado.
1 comentários :
Parabéns. Parece ser apetitoso e as fotografias também ajudam.
Enviar um comentário